24 de outubro de 2006

Suflê de Chocolate

Preparar suflês não é uma tarefa fácil... Mas não deixa de ser prazerosa! O segredo é não deixe as claras em neve “descansar” para não perderem o volume, e nem abrir o forno antes do tempo requisitado na receita. Tente essa receita básica e deliciosa:

Ingredientes
170g de chocolate meio-amargo

140ml de creme de leite fresco
5 gemas
5 claras
2 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar para polvilhar a tigela
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o suflê

Modo de Preparar

Derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo. Acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem. Acrescente o conhaque e reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o chocolate com as claras, misturando delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma para suflê, untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

Bom apetite!


V

7 comentários:

Miguel disse...

Um suflé com muito bom aspecto ...!

Obrigado pela visita e comentário n´As Minhas Receitas!

Os meus parabéns pelo teu blog!
Vou passar por cá mais vezes!

Bjks da Matilde

Visita-me em:
http://umsonhochamadomatilde.blogspot.com
http://aminhatshirt.blogspot.com
http://asreceitasdaligia.blogspot.com

Valentina disse...

Que delicia esta receita. Goste da dica de nao deixar descansar as claras em neve. Acho que nao tem prazer maior do que um sufle que cresce e fica bem sucedido.

Eu e as Agulhas disse...

Obrigada pela visita!!
Vou te adicionar nos meus links, eu adorei o seu blog mas com certeza minha filha e meu marido (chocolatras) vão enloquecer!!
1000Beijos
Miriam

Eu e as Agulhas disse...

Olá!! Sou eu de novo.
Estou te convidando para uma Brincadeira (5 Manias), passa lá no meu blog e veja.
Espero que você aceite participar.
1000Beijos
Miriam

Copo de 3 disse...

Vou tentar fazer e encontrar um bom acompanhamento no que toca a vinhos de sobremesa.

A visitar muitas e mais vezes.

Adri Flores disse...

Oi amiga,
o teu blog é simplesmente tentador, uma delícia, tri gostoso
***ADOREI***
bjs
Adri Flores
Porto Alegre/RS

Kroniketas disse...

Humm, este sim! Nós cá em casa somos doidos por chocolate!
Boa ideia encontrar um bom vinho de sobremesa para acompanhar, talvez um bom Porto Vintage ou LBV.