19 de outubro de 2006

Mignon & Mostarda

A cidade de São Paulo é, sem dúvida nenhuma, um sonho gastronômico para os apreciadores de uma boa mesa. Chefs jovens e habilidosos se destacam por suas receitas engenhosas preparadas nos vários restaurantes espalhados pela cidade. Por exemplo no Na Mata Café, tive o prazer de provar o Mignon ao Molho Mostarda preparado pela talentosa chef Rita Lobo. Simplesmente delicioso!

Você pode preparar o molho mostarda num piscar de olhos: leve ao fogo brando numa panela pequena 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda dijon, 1 colher (chá) de azeite extravirgem, sal e pimenta branca moída. Misture levemente até começar a borbulhar. Retire do fogo e cubra os filés mignon.

Para acompanhar, nada melhor que uma refrescante Salada de Rúcula, Prosciutto e Pêssegos. Claro
que o vinho tinto não pode faltar, por tanto recomendo um Merlot... ou ainda o notável Malbec argentino da região de Mendoza, com suas notas características de ameixa e anis, que deixam o paladar sedoso.

V

3 comentários:

Eduardo Lima disse...

Pra mim o mesmo prato, mas com o Malbec, por favor.

Anonymous disse...

Viviane,
Seu blog, o do Eduardo e o meu têm muito em comum além da template. Dá uma olhada: bistrocarioca.blogspot.com

Parabéns pelas fotos e pelo texto e bem-vinda!

träsel disse...

Excelente blog. Vc mesma faz todas as fotos?

Ah, obrigado pela visita. :-)