13 de outubro de 2006

Dark Chocolate... Irresistível!

O chocolate meio-amargo (ou dark chocolate) é sempre um sucesso a parte quando falamos de sobremesa. Para os adoradores de chocolate, a pecaminosa Sobremesa Surpresa de Chocolate é uma receita rápida e, definitivamente infalível quanto aos gemidos de satisfação que podem ser tirados de cada pessoa que provar essa delícia!

Simples de preparar... Anote a receita para 4 pessoas:


5 gemas
1 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de chocolate meio-amargo picado
1 colher (sopa) de licor de café, como Kahlua

Coloque as gemas numa tigela e misture com um batedor de aço; separe. Coloque o creme de leite e o chocolate numa tigela pequena, leva ao fogo em banho-maria para derreter por mais ou menos 1 minuto. Retire do fogo, e misture levemente com o batedor de aço, até ficar com uma consistência macia. Gradualmente misture esse chocolate às gemas batidas, e leve ao fogo novamente em banho-maria, por uns 5 minutos. Adicione o licor de café. Despeje em pequenas taças ou ramekins. Leve à geladeira para gelar. Também pode ser servido quente!

Para um paladar apurado, o chocolate meio-amargo pode substituir o chocolate ao leite em receitas como tortas, mousses, cheesecakes, tartles e pudins.


Hummmm!

V

2 comentários:

Anonymous disse...

Me deu água na boca só de olhar essas fotos!! Excelente trabalho no seu blog. Voltarei sempre...
Ana Paola

Patricia disse...

Vivianne, o chocolate meio-amargo e o amargo são excelentes para cozinhar também por causa da textura, que é diferente da do chocolate ao leite (que contém mais leite).
É ótimo mesmo para fazer todas essas delícias que vc citou! :D