Definitivamente alguém tem que me ajudar a controlar esse meu impulso... Não consigo parar de comprar essas lindas cestinhas recheadas de frutas silvestres, também conhecidas como frutas vermelhas (amoras, framboesas, morangos, blueberries, etc.). Além de serem bonitas de se ver, ficam deliciosas nas mais diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. A minha adoração por essas frutinhas vermelhas começou há muito tempo atrás, quando experimentei uma torta maravilhosa feita com massa doce caseira, recheada de crème anglaise e coberta de frutas silvestres variadas.
Pura tentação!!
Ingredientes para o crème anglaise: 500 ml de leite, 1 fava de baunilha cortada no sentido longitudinal, 6 gemas e 75 g de açúcar. Prepare assim: Ferva o leite com a baunilha. Bata muito bem as gemas com o açúcar até a mistura crescer e ficar branca. Junte o leite e leve ao fogo baixo para cozinhar, sem deixar ferver. Espere esfriar antes de servir, ou colocar na massa da torta.
V
17 de outubro de 2006
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Vivianne, você realmente tem um gosto bastante refinado. E essas fotos super lindas?! Adorei!
Andrea
Vivianne, tudo bem?
Lindo o seu blog, parabéns! Voltarei mais vezes aqui (fui "fisgada" pelo suflê de chocolate - risos)
Ah, vc é de SP? Encontra as berries facilmente?
Um abraço!
Postar um comentário