Por que não conseguimos comer somente um pedaço de chocolate? Por que a maioria das pessoas admite ser “chocólatra” com um sorriso nos lábios? Sabe-se que a serotonina é um neurotransmissor fabricado pelas células nervosas do cérebro que faz você ficar mais relaxado, melhorar o humor, ter menos dor e diminuir o apetite, por exemplo. Muita gente fala que o chocolate é rico em serotonina. Não está correto. Na verdade, é rico em Triptofano, um tipo de aminoácido que vai provocar a produção de serotonina, no cérebro. Daí, a sensação de bem-estar e saciedade que sentimos ao sucumbir à essa delícia de cocoa!Olha só que interessante... O chocolate também contém substâncias fenólicas encontradas também no vinho tinto, chás, frutas e vegetais, podendo ajudar na redução do risco de doenças coronárias e catequinas, que são antioxidantes que podem atuar contra as doenças cardiovasculares.
Moral da história: Pode se entregar às tentações do chocolate! Faz bem!
V


3 comentários:
Olá Viviane...gostei muito da sua idéia,parabéns!Viviane Maia
mmmmmhh!!!!! quantas delícias!
adorei, sou muito formiga! Adoro doces e outras coisinhas mais...
muito legal! Parabéns e bjos!
Gustavo X
Olá, você poderia me passar a receita?
A foto está divina!
Postar um comentário