30 de setembro de 2006

Livros de Culinária

Sou aficionada por livros. Quando estou passeando em qualquer livraria, fico literalmente indefesa diante de uma prateleira repleta de livros. E se o assunto for arte ou culinária, quando me dou conta, já estou no caixa pronta para levar 1 ou 2 destes livros. Não importa se são novos, usados, nacionais ou importados. Coleciono todos!! Meu primeiro livro de culinária foi um presente e tanto há 14 anos atrás - The Joy of Cooking, e desde então não parei mais.

Quer saber como preparar praticamente qualquer receita? Dê uma olhadinha no livro Dona Benta - Comer Bem. Tem uma infinidade de receitas, informações e idéias as quais você pode aprender, pegar emprestado, ou incorporar no seu próprio repertoire de culinária. Algumas das receitas são bastante sofisticadas, como vol-au-vent, pavlova ou peito de carneiro recheado, outras mais simples e básicas como fazer uma omelete, caldinho de feijão, assar uma carne, etc. É um livro que teve sua primeira edição em 1940 e continua super atual, e recheado com mais de 1.500 receitas! O tipo de livro que você vai aproveitar para o resto de sua vida. Vale a pena investir:


V

Um comentário:

Anonymous disse...

Lindíssimo seu blog!! Parabéns!
Agora já sei o que te dar de presente... livros.
Beijo,
Lu