Embora tenha um nome um pouco difícil de pronunciar, esse delicioso prato, e o que você nem imaginaria, leva apenas uns 10 minutos para ficar pronto! Experimente preparar essa receita para 2 pessoas:
Ingredientes4 bifes de filé mignon altos
2 colheres de sopa cheias de grãos de pimenta verde, vermelha e preta
2 batatas grandes, cortadas em tiras
½ litro de óleo
4 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) farinha de trigo
sal
Moa as pimentas. Envolva os bifes na pimenta, apertando para que os farelos grudem bem na carne. Esquente bem uma frigideira pesada. Cubra o fundo com um pouco de óleo. Frite os bifes por 2 a 3 minutos. Não fique virando, senão eles não douram bem. Teste o ponto apertando a carne com o dedo; estará pronto quando seu dedo afundar um pouquinho e a consistência ainda estiver macia. Retire os bifes da frigideira e coloque numa travessa tampada.Frite as batatas por uns 5 minutos, com o óleo bem quente. Retire do óleo, tire o excesso de gordura e salgue levemente.Volte com a frigideira dos bifes ao fogo. Acrescente o conhaque e raspe o fundo da panela para formar um molho escuro. Acrescente a farinha aos poucos, misturando rapidamente para engrossar um pouco. Salgue e despeje o molho na travessa dos bifes. Sirva imediatamente.
Bon apétit!
V
4 comentários:
Oi! Fala da ilha da MAdeira (Portugal!)
Tens um blog giríssimo, as fotos hipnotizam qualquer um, e as receitas babam toda a gente!
Muitos parabéns pela criação, e desde já obrigada por partilhares connosco.
Receitas fantásticas...já agora achas que ficaria bom um bolo de laranja com chocolate?
;)
Um clássico que adoro! :-)
Olá pessoal, essa receita é fantastica...eu sempre faço em casa, mas na verdade faço um pouco diferente .. eu frito na manteiga algumas abinhas do filé, coloco a pimenta do reino pré amassada, um caldo knor e agua na quantia que eu quero o molho, deixo ferver para pegar bem o gosto da pimenta, aproveito e coloco algumas batatas descascadas e cortadas ao meio pra cozinhar nessa agua, retiro elas e coloco em um refratario logo em seguida passo o caldo pela peneira e retorno ao fogo e engrosso com um pouco de maisena. Douro os filés na manteiga deixando eles no ponto coloco na refrataria ao lado das batatas e jogo o molho por cima. sirvo com arroz branco e salada..fica maravilhoso...espero que gostem..
Olá Vivianne, excelente essa receita....esse foi a segunda das suas que eu fiz - a primeira foi o frango ao curry - e até a minha mulher gostou (e olha q ela é chefe de cozinha)! Muito obrigado por compartilhar. Abs, João
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