10 de fevereiro de 2007

Pimenta

Condimento de sabor picante, a Pimenta é vastamente utilizada nos alimentos para sensações "quentes" que os componentes químicos particulares induzem na língua. Existe uma variedade razoável de pimentas mais cultivadas no Brasil, entre elas, temos a pimenta malagueta, pimenta-do-reino, pimenta comari, pimenta de cheiro e pimenta chifre de veado.

Interessante: Estudos indicam que a pimenta tem propriedades medicinais comprovadas, atuando como cicatrizante de feridas, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos previne a arteriosclerose, controla o colesterol, evita hemorragias e aumenta a resistência física. Além disso, influencia na liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável, e elevação do humor.

V

Um comentário:

Anonymous disse...

Querida Viviane,
O meu prato favorito é o Stack Poivre.Adorei a sua receita. Vou testá-la breve!
Continue nos presenteando com suas deliciosas receitas.
Beijos,
Marisa vidigal