Uma das heranças culinárias, trazida da minha vivência nos Estados Unidos, é o prazer de fazer Panquecas (Breakfast Pancakes) para o café da manhã. Rápida de preparar, essa receita fica deliciosa servida com manteiga que derrete quando passada nas panquecas quentinhas, e misturada ao sabor adocicado do maple syrup ou simplesmente mel derramado também sobre as panquecas para finalizar. Experimente:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermente em pó
½ colher (chá) de sal
1 ½ xícara de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Numa tigela grande, misture a farinha, o açucar, o fermento e o sal. Em outra tigela junte o leite, os ovos e o óleo, e usando um batedor de aço misture até ficar homogênea. Junto os ingredientes secos. Misture mais um pouco. Aqueça uma frigideira ou panela própria para panquecas, com um pouco de óleo. Coloque 1/3 xícara de massa para cada panqueca. Vire quando pequenas bolhas começarem a aparecer, uns 2 minutos. Cozinhe o segundo lado até dourar.
Quantidade: 8 a 10 panquecas
Dica: Existem variedades para saborear essas panquecas, basta adicionar alguns ingredientes à massa final, como banana amassada, ou frutas silvestres, gotas de chocolate, canela, etc.
V
23 de abril de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
18 comentários:
Viviane,
É a primeira vez que entro no seu blog, e adorei as panquecas!!!
Vou preparar sua receita no sábado, quando posso tomar o breakfast bem devagar, degustando como "um manjar dos deuses"...
Adorei o blog e farei novas visitas!
Abs
Lindas panquecas. A receita já está anotada. Beijo.
Hummm, bela herança do Tio Sam. Panquecas cheirosas, senti daqui o aroma suave da baunilha e do mel. Delícia! Me faça uma visita sempre que puder www.trivialfenomenal.zip.net. Um beijo e boa semana.
Vivianne, vc acredita que NUNCA comi panquecas deste jeito, doces? hehehe
Eu sempre as vejo em desenhos animados e filmes... preciso experimentar urgente!! :D
Gostei do que vi. Parabéns pelas receitas e as fotos são excelentes.
Um abraço
Essas maravilhas ~vão ser sugeridas para um café surpresa no dia dos namorados...Bem bacana!
A Soraya, minha mais nova colaboradora , entrou por aqui e amou tudo! Sintonia pura!
Essa dica eu tenho que passar p/ os leitores do dicas! Posso?
bjo!!
vivianne, olha só a cena:
de manhã, eu folheando o estadão quando, de repente! vejo uma matéria sobre comida! e adivinha o blog de quem estava lá?
parabéns!
passei por aqui no outro dia, mas não tive tempo de deixar um comentário.
fiquei com estrelas nos olhos de ver a mesa da páscoa q preparastes! tuas fotos são um deslumbre!
beijos e que muito mais sucesso venha!
miki
Vivi, eu também adoro pancakes, menina! Minhas favoritas são de blueberries... Só que é difícil comermos no café da manhã. Às vezes, quando meu marido não vem jantar em casa, eu e meu filho "jantamos" panquecas! Que delícia... :o) Bjs!
Mais uma vez, as fotos são um deslumbre... E as panquecas perfeitíssimas. Eu adoro panquecas mas as minhas nunca ficam tão bonitinhas.
Vivi, linda foto! Deu água na boca! Você que tirou????
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
divino, como sempre, diferente e facil de fazer.
ass.Angelo
Esse pedacinho de manteiga em cima está uma covardia! Essa receita é um pouquinho diferente da que faço normalmente, preciso testar!
Parabéns pela matéria no Estadão, ficou muito legal! ;***
Viviane, eu tenho um problema com panquecas... não posso ver uma receita nova que tenho que testar!!! Bjs
Olá Amiga!
Valeu pela receita das paquecas. O meu filho (especialmente) também agradece!!!
Saudações de Portugal
Vi ... Eu simplesmente amo panquequinhas grossas. Costumo usar iogurte em vez de leite. Ficam mais levinhas. E gosto também de ralar casca de limão na massa ... Mas é tudo questão de gosto pessoal. As suas parecem deliciosas!
beijo você
Só para dizer que adoro o seu blog. Adoro o conceito, as receitas, as fotografias... adoro tudo! Obrigada pelas dicas :)
Bom dia Vivianne!
Achei o seu blog numa busca de receitas de pancakes pelo google.
Fiquei encantado com a seriedade e qualidade de seu trabalho postado no blog.
Fiquei super contente com a descoberta e ja te registrei em meus favoritos.
Assim que eu preparar as panquecas eu te conto!
Grande abraco, parabens e Muita Paz!
Marcelo
Oi Vivianne, estou amando receber suas receitas via e-mail...fiz panquecas estes dias e resolvi mencionar as suas como receitas saborosas de panquecas, aliás todas as suas receitas são saborosas, deliciosas e lindas!abraços
Postar um comentário