12 de abril de 2007

Repolho Roxo na Páscoa

A receita de Repolho Roxo é uma tradição em nossa família, aprendi há muitos anos atrás enquanto morava nos EUA, e deste então venho repassando para amigos e familiares... Anote aí:

Ingredientes
1 repolho roxo grande, cortado em fatias finas
2 fatias de bacon
1 cebola grande, cortada em fatias finas
1 maça verde, descascada e cortada em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de açucar
2 xícaras (chá) de vinho tinto
sementes de cominho
sal e pimenta-do-reino

Numa panela funda, cozinhe o bacon e a cebola (até ficar macia). Adicione o restante dos ingredientes. Diminua o fogo, tampe a panela, e cozinhe por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo quando o repolho roxo estiver macio.

Dica
Caso não encontre as sementes de cominho, pode-se usar cominho em pó.

Bom apetite!


V

Nenhum comentário: