Optei por uma receita que refletisse um pouco do clima dessas últimas semanas corridas. Algo que pudesse ser preparado com rapidez, de sabor intenso, longa persistência no paladar e com ingredientes de fácil acesso. Então, escolhi a Torta de batata com recheio de cenoura e queijo cheddar.
Ingredientes
1 xícara de água
1 1/3 xícara de cenoura ralada grosso
2/3 xícara de salsão picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
6 ovos
2 xícaras de batata cozida, amassada, fria
sal e pimenta-do-reino
1 xícara de leite
3/4 xícara de queijo cheddar ralado grosso
ramos de tomilho
Preparo
Em uma panela média, leve a água ao fogo alto até ferver. Adicione a cenoura, o salsão e a cebola e cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos ou até o salsão ficar macio. Reserve. Em uma tigela, bata um ovo, junte a batata e misture muito bem até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Espalhe essa massa no fundo e nas laterais de um refratário de 22cm de diâmetro (ou 8 forminhas individuais), untado com manteiga, formando uma crosta. Bata os ovos restantes, junte o leite e sal. Adicione à cenoura reservada misturando bem. Acrescente o queijo e misture. Despeje sobre a massa de batata, no refratário. Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por uns 40 minutos. Deixe esfriar um pouco, decore com ramos de tomilho e sirva quente.
Dica
Sirva essa torta deliciosa acompanhada do vinho tinto chileno Ventisquero Reserva Carmenère 2003, de cor vermelho escuro e intenso, com notas de especiarias como pimenta e toques balsâmicos. Este vinho apresenta bom equilíbrio pela combinação entre os taninos suaves e acidez de média intensidade.
V
Um comentário:
mesmo a taste in heaven ;-) eu quero!!! beijocas
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