O Quindim é um doce tipicamente brasileiro, e originário do nordeste. Essa combinação de açúcar com ovos e coco ralado é simplesmente irresistível!! E facílima de preparar, veja só:
Ingredientes
½ kg de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 xícara de coco ralado
Preparo
Unte uma forma redonda pequena (pode usar forma para pudim, com furo no meio), e polvilhe com um pouco de açúcar. Coloque numa panela o açúcar e ½ xícara de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem mexer, até obter o ponto de fio. Acrescente a manteiga, tire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas batidas, o coco ralado e mexa bem. Despeje a mistura na forma preparada. Espalhe por igual. Leve ao forno médio-alto, em banho-maria e coberto com papel-alumínio, e deixe assar por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito no meio este saia seco. Desenforme ainda quente, e sirva frio.
Ponto de Fio (do açúcar)
Umedeça o polegar e o indicador com água fria. Coloque entre os dedos uma gota do líquido. Una e afaste os dedos várias vezes, um fio deve se formar entre eles. A graduação no pesa-xaropes deve estar entre 25° e 28°.
Bom apetite!!
Ingredientes
½ kg de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 xícara de coco ralado
Preparo
Unte uma forma redonda pequena (pode usar forma para pudim, com furo no meio), e polvilhe com um pouco de açúcar. Coloque numa panela o açúcar e ½ xícara de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem mexer, até obter o ponto de fio. Acrescente a manteiga, tire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas batidas, o coco ralado e mexa bem. Despeje a mistura na forma preparada. Espalhe por igual. Leve ao forno médio-alto, em banho-maria e coberto com papel-alumínio, e deixe assar por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito no meio este saia seco. Desenforme ainda quente, e sirva frio.
Ponto de Fio (do açúcar)
Umedeça o polegar e o indicador com água fria. Coloque entre os dedos uma gota do líquido. Una e afaste os dedos várias vezes, um fio deve se formar entre eles. A graduação no pesa-xaropes deve estar entre 25° e 28°.
Bom apetite!!
V
6 comentários:
Minha boca encheu de água,adoro esse doce!
Olá, entro no blog a um certo tempo, mas sempre tenho vergonha de comentar, mas esse quindim maravilhoso não me permite me calar.
Amo quindim! Depois da queijadinha é o meu docinho predileto, com certeza!
A foto está caprichadissima ainda por cima, de dar água na boca!
Único problema que vejo em fazer quindim é que não consigo simplismente jogar as claras fora. Então sempre tenho dois trabalhos, o de fazer o quindim, e o de fazer os suspiros depois para aproveitar as claras.
gosto tanto desse doce!
o brilho quase me hipnotisa!
adorei sua receita!
ai, meu colesterol :o)
adoro quindins... que coisa tao boa!! ps: que linda foto nova sua!!!
Eu gosto muito da culinária brasileira e este é um dos meus doces favoritos! Só a foto já dá água na boca.
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