7 de outubro de 2008

Torta Salgada Deliciosa

Hoje, finalmente, voltei a escrever no meu blog depois de algumas semanas dedicadas exclusivamente ao trabalho intenso, extenuante e certamente compensador na campanha da amiga, e agora eleita vereadora, Renata Bueno.

Optei por uma receita que refletisse um pouco do clima dessas últimas semanas corridas. Algo que pudesse ser preparado com rapidez, de sabor intenso, longa persistência no paladar e com ingredientes de fácil acesso. Então, escolhi a Torta de batata com recheio de cenoura e queijo cheddar.

Ingredientes
1 xícara de água
1 1/3 xícara de cenoura ralada grosso
2/3 xícara de salsão picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
6 ovos
2 xícaras de batata cozida, amassada, fria
sal e pimenta-do-reino
1 xícara de leite
3/4 xícara de queijo cheddar ralado grosso
ramos de tomilho

Preparo
Em uma panela média, leve a água ao fogo alto até ferver. Adicione a cenoura, o salsão e a cebola e cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos ou até o salsão ficar macio. Reserve. Em uma tigela, bata um ovo, junte a batata e misture muito bem até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Espalhe essa massa no fundo e nas laterais de um refratário de 22cm de diâmetro (ou 8 forminhas individuais), untado com manteiga, formando uma crosta. Bata os ovos restantes, junte o leite e sal. Adicione à cenoura reservada misturando bem. Acrescente o queijo e misture. Despeje sobre a massa de batata, no refratário. Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por uns 40 minutos. Deixe esfriar um pouco, decore com ramos de tomilho e sirva quente.

Dica
Sirva essa torta deliciosa acompanhada do vinho tinto chileno Ventisquero Reserva Carmenère 2003, de cor vermelho escuro e intenso, com notas de especiarias como pimenta e toques balsâmicos. Este vinho apresenta bom equilíbrio pela combinação entre os taninos suaves e acidez de média intensidade.


V

Um comentário:

Nysa disse...

mesmo a taste in heaven ;-) eu quero!!! beijocas