30 de outubro de 2008

Mais Chocolate...

O desejo insaciável de comer chocolate é quase constante quando estou na correria com um novo projeto. Hoje escolhi uma receita de bolo coberto com raspas de chocolate e recheado com gotas de chocolate!!

Para acompanhar, nada melhor do que um vinho espumante como o Chandon Brut Rose, com toque sutil de especiarias doces e frutas vermelhas. Apresenta um paladar extremamente equilibrado e com um final agradável. Delicie-se!!

Bolo de Chocolate Tentação

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermente em pó
1 xícara de gotas de chocolate

Para a cobertura:
400g de chocolate meio-amargo, picado
1 lata de creme de leite
Raspas de chocolate (meio-amargo e branco) para polvilhar

Preparo
Bata as claras em neve, em uma batedeira. Acrescente as gemas e o açúcar, e bata por uns 5 minutos. Numa panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, junte na massa e bata até ficar homogênea. Desligue a batedeira, e misture a farinha e o fermento. Incorpore as gotas de chocolate e coloque numa forma média redonda, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido (200°C) por uns 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme para colocar a cobertura.

Para a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite (sem soro) e leve à geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima, polvilhe com as raspas de chocolate.


V

3 comentários:

Nysa disse...

ao ver essa foto também tenho uma vontade grande de comer chocolate ;-)

Nani disse...

Amo de paixão chocolate, uma tentação deliciosa, bjs

Mari disse...

Ui! Coloca tentação nisso.