De vez em quando, no final de um dia exaustivo de trabalho, eu e um grupo de amigas escolhemos um barzinho para fazer um happy-hour, colocar o papo em dia e relaxar. E foi em um desses barzinhos que aprendi a apreciar essa receita preparada com mandioca e carne seca. Um aperitivo reforçado e quente que acompanha muito bem uma cervejinha!!
Encontrei essa receita no blog Mixirica – um dos meus favoritos – da amiga Tatiana. Uma delícia de lugar para visitar.
Escondidinho de Carne Seca
400g carne de sol
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande e outra pequena
2 pezinhos de cebolinha
1 colherada de manteiga
600g mandioca
1 pimentinha malagueta
100g de queijo de coalho
sal
Comece a receita pelo menos meio dia antes, para dessalgar a carne de sol. Quando ela estiver sem sal o suficiente, corte em fatias finíssimas, que caibam em uma mordida e reserve.Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga de garrafa. Coloque na panela a cebola grande cortada em fatias finíssimas e uniformes. Deixe a cebola em fogo baixo, para perder toda a água e caramelizar. Demora, mas vale a pena. Quando a cebola estiver dourada, doce e linda, retire do fogo e reserve sobre um papel toalha.
Na mesma panela, aqueça a outra colher de sopa de manteiga de garrafa e coloque a carne seca. Cozinhe até que ela fique macia e depois acrescente a cebolinha e a pimenta, ambas picadinhas. Ajuste o tempero e reserve.Enquanto a cebola cozinha, você pode adiantar o purê, cozinhando a mandioca em água até amolecer. Quando estiver bem macia, escorra e bata no liquidificador (se ficar muito espessa para bater, adicione leite aos pouquinhos, só até dar o ponto). Em uma panela, aqueça a colherada de manteiga e rale sobre ela uma cebola pequena.
Coloque o purê na panela e deixe lá até ferver. Depois de ferver, ajuste o tempero e miture ao purê 2/3 do queijo de coalho, ralado grosso. Em potinhos resistentes ao calor, distribua a carne seca, cubra com o purê e rale o restante do queijo por cima de tudo. Leve ao forno, pré-aquecido no médio, até dourar. E depois ache o que ficou escondidinho. Rende 4 porções para você achar.
Dica
Se preferir, pode substituir a mandioca por batatas.
V
6 de novembro de 2008
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Um comentário:
Adorei teu Blog.
Já coloquei na lista de favoritos do meu.
Abraços e parabéns!!!!!
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