26 de julho de 2007

Trufas de Chocolate

Mais uma vez agradando os paladares dos adoradores de chocolate... As Trufas de Chocolate guardam uma saborosa surpresa: firmes por fora e recheio super cremoso.

Com ar sofisticado e misterioso além de seu formato irregular, a origem do nome vem da semelhança com outra iguaria da culinária francesa - as trufas. Ao contrário do que se pode imaginar, o seu preparo não guarda tantos mistérios assim, veja só:

Ingredientes
1kg de chocolate meio-amargo
½ lata de creme de leite
100g de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Prepare Assim
Derreta 500g do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Junte o creme de leite e mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o resto do chocolate e deixe amornar. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora antes de servir.



Impossível comer uma só!

V

6 comentários:

Stella disse...

Uma maldade com essa pobre chocólatra de plantão!

Thaís disse...

Realmente a receita parece bem simples!!
E as trufas, deliciosas!!!
Seu blog é lindo! As fotos são o que mais me atraem!
Hoje criei o meu blog e adicionei o seu como link!!
Um excelente restinho de semana!
Bjs
Thaís

fafah disse...

Parece facil de fazer mesmo, bem explicadinho. beijinho Fah (muito chic o seu blog! e a musiquinha entáo, relaxante!)

Verena disse...

Vivianne, que lindas fotos e a receita realmente parece simples. Hummm, chocolate é minha perdição!
Beijinhos.

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Brites disse...

Adoro chocolate e como não poderia deixar de ser amei este seu post!
Delicioso!

Elvira disse...

Fico sempre deslumbrada com o requinte das suas receitas! :-)