25 de abril de 2007

Festa de Massas X: Cappelletti

Escolhi essa foto porque me transmite uma certa tranqüilidade e uma sensação de contentamento numa tarde agradável de outono... Perfeita para servir uma massa para um grupo de amigos!

Massas recheadas, como o cappelletti, muitas vezes não exigem um molho muito elaborado. Mas ficam divinas com algo especial e diferente ao paladar como um toque de laranja ou limão, como nesta receita de Cappelletti ao Molho Laranja:



Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
raspas e suco de 1 laranja
400g de massa fresca recheada (cappelletti de carne ou frango)
200ml de creme de leite fresco
500ml de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 talos de cebolinha verde, picados

Prepare Assim
Coloque a manteiga, o suco e as raspas de laranja em uma tigela refratária oval com tampa, cubra e aqueça no microondas por 2 minutos. Despeje a massa na tigela e mexa muito bem. Misture o leite e o creme de leite e regue a massa, cobrindo-a por igual. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e mexa levemente para integrar os ingredientes. Tampe parcialmente e leve ao microondas por mais 5 minutos. Acrescente metade do queijo parmesão, misture muito bem e leva ao microondas novamente por 2 minutos. Polvilhe o restante do queijo sobre a massa volte ao microondas por mais uns 3 minutos. Retire a tampa, decore com cebolinha verde e sirva em seguida.

Para acompanhar, salada verde com tomates e pimentões vermelhos e um vinho como o argentino Malbec Doña Paula Los Cardos 2005, com aromas que lembram ameixa, menta, especiarias e pimenta preta. Na boca, é suave e fresco, revelando uma leve baunilha e seus taninos doces. Experimente!


V

4 comentários:

Anonymous disse...

Vivi, não conhecia seu blog e adorei ele!!!
Muito bom mesmo! Com certeza vou começar a visitar frequentemente.
Parabéns!
Beijos, Michel

Verena disse...

Vivi, que delícia! Adoro Capeletti e esse molho parece genialmente delicioso! Hummmmmm!
Bom dia!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Elvira disse...

Mais um prato de massa divinal! :-)

Já agora, querida Vivianne, não se quer juntar à nossa comunidade de blogues de culinária em língua portuguesa...?

Fica aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Bjs.

Cláudia A. disse...

Delícia de massa Vivianne. Nunca provei massa com saborzinho de laranja. Amei. Um beijo.