19 de abril de 2007

Curry Indiano

O curry (caril) é uma especiaria composta por variados ingredientes como açafrão, cardamomo, coriandro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravo, pimenta e canela. Largamente utilizado na culinária de países como a Índia e Tailândia, entre outros países asiáticos, o curry pode chegar a levar dezenas de condimentos diferentes.

Para quem já teve o prazer de conhecer a charmosa
Pousada Sombra e Água Fresca em Pipa – RN, possivelmente provou o delicioso prato de Curry de Frango com Banana. Ao voltar pra casa, resolvi preparar essa receita, adicionando alguns ingredientes... E deu certo, ficou um sonho!

Ingredientes
600g de peito de frango, em tiras
1 vidro de leite de côco
2 bananas, em pedaços
1 cebola grande, picada
2 colheres (chá) de curry
½ colher (chá) de cardamomo
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de pimenta-branca
1 xícara de creme de leite

Misture todos os ingredientes e cozinhe por uns 30 minutos em fogo brando.

Para acompanhar, prepare Arroz de Abacaxi que combina perfeitamente com esse curry. Bom apetite!


V

10 comentários:

Cláudia A. disse...

Vivianne querida, esta combinação do curry com o arroz de abacaxi deve ser uma perdição. Maravilhosa. Um beijo.

Paula disse...

Oi! Vim parar aqui pelo site da Dadivosa. Como vc disse aí no perfil que adora ler comentários, resolvi escrever. Gostei das receitas e das dicas de vinhos, mas o que me impressionou mesmo no site foram as fotos. Muito bonitas! Não ficam nada a dever para as fotografias de revistas de gastronomia. Parabéns!
Abraços,
Paula

Dadivosa disse...

Fiquei com água na boca! Deve ficar bom com um arrozinho de jasmim também, né? Adoro bananas e nunca as coloquei no curry, vou experimentar logo.

beijos

Flor de Sal disse...

Olá Vivianne!
Adorei esta receita. É bastante exótica! (pelo menos pr nós portugueses)
E o arropz de abacaxi? Como se faz?
Saudações de Portugal

Eliana Scaramal disse...

Viviane PERFEITO! Menina que maravilha deve ser isso?!

Vivien Morgato : disse...

Querida quase xará, eu faço esse prato e adoro...;0)
Delicia mesmo!

Grande Imprensa disse...

Bom dia Viviane,

Adoramos o que vimos em seu blog, além de receitas muito apetitosas e bem elaboradas, as imagens são d+! Parabéns pelo belo trabalho!! Gostaríamos de saber se vc teria interesse em se tornar uma colunista fixa de nosso blog. Venha conhecer nosso trabalho e,se se interessar entre em contato!
No aguardo, Equipe GI (grande.imprensa@gmail.com)
http://gi-colunistas.spaces.live.com/
http://grandeimprensa.spaces.live.com/

Cris disse...

Hum que combinação deliciosa! Cardamomo, curry e bananas, amei!

Ana disse...

Esta lindo seu curry! Me deu muita vontade de fazer, a combinacao de spices com a banana deve ficar excelente!!
Obrigada por dividir a receita!
Ana

Alda Santiago disse...

Olá Vivianne, cheguei pelo blogue da Dadivosa e quero dar-lhe os parabéns porque não só as receitas dão vontade de experimentar como as fotos são fantásticas. Muito obrigada por tudo o que compartilha connosco. Alda