31 de março de 2007

Festa de Massas IX: Ao Forno

O outono ainda está longe de marcar presença por aqui. O calor do verão continua firme e, sem pena nem piedade. Com esse clima atípico no sul do país para essa época do ano, fica difícil mas não impossível de preparar algo no forno. Principalmente se a receita levar massa e queijos variados, como o delicioso Espaguete aos Quatro Queijos ao Forno (Baked Four-Cheese Spaghetti). O tempo de preparo é de 30 minutos e o prato serve 8 pessoas:

Ingredientes
600g espaguete ou fettuccine
2 xícaras (chá) de queijo fontina (ralado)
2 xícaras (chá) de mozzarela (ralado)
2 xícaras (chá) de queijo gruyère (ralado)
1 xícara (chá) de gorgonzola
sal e pimenta-do-reino moída

Prepare Assim
Pré-aqueça o forno. Espalhe um pouco de manteiga numa forma refratária retangular. Cozinhe o espaguete conforme instruções do fabricante, e deixe esfriar. Numa tigela grande, misture os queijos fontina, mozzarella, gruyère e gorgonzola, e adicione sal e pimenta a gosto. Na forma refratária, coloque metade da massa e cubra com metade da mistura de queijo. Repita. Leve ao forno por uns 40 minutos. Sirva imediatamente.

Dicas
Essa receita fica mais gostosa ainda quando acompanhada de arpargos puxados na manteiga e servidos com nozes picadas.

Ah! Um vinho tinto, como o Merlot Selection Reserva 2002 - Santa Helena, não pode faltar. De cor rubi intenso e brilhante, esse Merlot tem boa estrutura e taninos redondos, corpo médio e boa persistência na boca. Percebe-se também intenso paladar de frutas, e o aroma elegante sugere toques de chocolate e especiarias.

V

9 comentários:

Paco Torras disse...

Para mim, massas no forno são sempre um desafio, para ficarem secas é muito fácil.Por isso não costumo arriscar, mas essa, quando e se um dia começar a ficar mais fresco, vou tentar.
PS: Adorei o som do M5...

Cris disse...

Hum... muito elegante... que delícia de combinação com este vinho.

Manu disse...

Vivianne,
Seu blog é uma inspiração!!!
Ainda mais para quem está começando, como eu, que fica com vontade de fazet tudo.
Vou passar sempre por aqui.
Um beijo,
Manú

Thera disse...

olá,fico grata pela visita,que tal trocarmos os links?o meu é *thera trico e croche*aguardo sua resp:
bjos,thera-so-ham...

Ana Rodrigues disse...

Q delicia de massa e de música. Adorei..Parabéns.

Beijos

Aninha

Naty e Carlos disse...

Olá que delicia ...isto abre o apetite.Parabens
Feliz Pascoa.
bjs naty

Vivien Morgato : disse...

vou experimentar, depois conto.;0)

Anonymous disse...

Adorei seu blog, e falando em pratos maravilhosos gostaria se saber como consigo divulgar minha pequena linha de pratos de ceramica para festa.
tendo uma luz, agradeço !
um abraço

Silvana

smessinaferreira@uol.com.br

Brunna de Campos Veiga disse...

Vivi, amei seu Blog - ainda estou engatinhando na arte da culinária, mas com certeza vou experimentar muitas das receitas. Já estou de casa nova e adoraria ter a sua visita. Muitos beijos!!!!!!!!!!!