15 de março de 2007

Strogonoff: Salgado ou Doce

Sou fã assumida de Strogonoff, salgado ou doce, não importa! Uma maneira incrivelmente gostosa de saborear o strogonoff é servi-lo acompanhado de massa e purê de batata, ao invés do tradicional arroz branco e batata palha. Aprendi recentemente uma receita que deixa o Strogonoff de Carne Cremoso, veja como é simples de preparar:

Ingredientes
1kg de filé mignon
1 pacote de creme de cebola
1 lata de pomarola
2 colheres de extrato de tomate
250g de champignon em conserva
1 xícara de creme de leite
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
alho e cheiro verde

Dourar a carne na panela de pressão com o alho, cebola, conhaque e azeite, colocar água fervente, o suficiente para cobrir a carne, deixar na pressão por 15 minutos, tirar da pressão, acrescentar o pacote de creme de cebola já diluído em um copo de água fria, mexer bem por alguns minutos ou até que cozinhe bem o creme. Em seguida colocar a pomarola, extrato de tomate e o champignon, cozinhando mais um pouco depois. E por último o creme de leite com o cheiro verde; misturar bem e servir.

Agora é a vez do irresistível Strogonoff de Nozes que sem dúvida, dispensa comentários:

Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 latas de leite condensado
300g de nozes picadas
1 lata de creme de leite
5 ovos

Coloque as latas de leite condensado numa panela com água, tampe e cozinhe por 1 hora. Deixe esfriar e abra as latas. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Em uma panela, ponha o leite condensado cozido, as gemas e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 10 minutos. Depois de frio, adicione as claras em neve, o creme de leite e as nozes. Leve à geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!!

V

8 comentários:

Carla Ventura disse...

Boa dica para acompanha strogonoff! Esse de nozes deve ser bom de verdade! Pq uma vez comi em um aniversário, mas sabe qdo não tem gosto de nada?
Vai entrar na lista de sobremesas!

Verena disse...

Nossa, strogonoff com sopa de cebola é uma dica nova e interessante! E esse de nozes, meu Deus, que delícia! Eu estou sempre dentro dessas sobremesas com nozes....
Adorei as fotos!
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Lila disse...

hoje fiz strogonoff pro almoço,pena não ter visto antes a sua receita, fica pra próxima...
essa de nozes deve ficar uma delícia,pode-se substituir o leite condensado cozido por doce de leite?
beijo e bom domingo!

A Taste in Heaven disse...

Lila: sim, pode substituir o leite condensado por doce de leite! Fica tão gostoso quanto... Bjs, Vivianne

Maria.Helena disse...

Vivi, querida, que delícia!!! Também sou fã do "strogo" e com certeza vou testar e logo essa versão com creme de cebola. Quanto ao de nozes... *suspiro*... ai ai... rsrsrs

Beijocas e uma ótima semana pra vc!!
;*

Agdah disse...

Viviane, obrigada pela visita ao meu blog. Adorei também o seu, voltarei sempre. Vou experimentar o estrogonof com creme de cebola em Salvador por que aqui não encontro daquele nosso.

Eliana Scaramal disse...

Viviane que delícia!

Paula disse...

Adorei esse strogonoff de nozes! Vai passar em breve pela minha cozinha...