1 de novembro de 2006

Sushi

Hummm... Sem palavras para descrever como gosto da culinária japonesa, em especial de sushi e sashimi. E claro, do saquê para acompanhar!

O Sushi é a combinação do arroz recheado de pescados crus, cozidos ou marinados. Sem dúvida uma combinação peculiar e exótica. Extremamente saudável e muito saborosa, a culinária japonesa, mais do que qualquer outra, prima pela apresentação dos pratos, a forma de servir e de saborear. Há menos de duas décadas, os brasileiros vêm descobrindo e apreciando cada vez mais a culinária japonesa. Hoje podemos encontrar, principalmente nas capitais, restaurantes bem equipados, com chefs habilidosos e bem treinados, e especialidades incríveis da culinária japonesa. Pode parecer complicado preparar esse tipo de comida, mas qualquer pessoa é capaz de aprender.

O segredo para preparar um bom sushi está na escolha certa dos ingredientes, os quais devem ser indiscutivelmente frescos, e na habilidade de prepará-lo com tranqüilidade e dedicação.

Abaixo uma pequena lista de alguns dos ingredientes usados na culinária japonesa.

Daikon: nabo ralado ou finamente fatiado
Ebi: camarão cozido
Gari: gengibre em conserva
Hashi: palito (geralmente de madeira) que serve como talher
Ika: lula
Ikura: ovas de salmão
Sake: salmão
Shari: arroz pronto para sushi
Shoyu: molho de soja
Maguro: atum
Nori: folhas de alga tostada
Tamago: omelete fina de ovos
Tako: polvo
Toro: atum gordo
Unagui: enguia
Uni: ouriço do mar
Wasabi: raiz forte, vendida na forma de pó para ser reconstituída com água

Em breve, escreverei sobre Sashimi... Campai!


V

2 comentários:

Valentina disse...

Também gosto muito da culinária jáponesa.Boa escolha de assunto.Artigo suscinto e informativo.

Claudio disse...

Tamago é ovo. Omelete seria Tamagoyaki.