Quero aproveitar e agradecer a delicadeza de todas as pessoas que têm me enviado mensagens por e-mail além dos gentis comentários deixados no blog. E agora, atendendo aos vários pedidos de receita de Bolo de Chocolate, “bem molhadinho” e de “derreter na boca”... Abaixo segue uma receita deliciosa e escolhida especialmente pra você.
Para a massa:
4 ovos
1 xícara de leite
100g de manteiga, amolecida
2 colheres e açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermente em pó
Prepare assim: Bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, no liquidificador. Depois, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura: Derreta em banho-maria, 500g de chocolate meio-amargo picado com 3 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de água. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.
Uma ótima referência, recheada de receitas preparadas com chocolate e de dar água na boca, é o livro Larousse de Chocolate de Pierre Hermé:
Saboreie bem essa deliciosa receita de chocolate!
V
9 de novembro de 2006
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Este bolo está muito apetitoso! Já entrou na minha enorme lista para fazer! Bjs!
Esse bolo delicioso não podia ter um nome mais adaptado! Que tentação! :-)
Affe Maria!!!! Trata-se, realmente, de a taste in heaven. beijo você.
Céus, esse bolo não é uma tentação, é um verdadeiro pecado!
oi
descobri o teu blog por acaso e fiquei fã. das fotos , das receitas e da simpatia...
parabéns!!!
Oi.Que blog MARAVILHOSO!Tenho uma dúvida qto ao bolo de chocolate: só 2 colheres de açucar? Abraços
Postar um comentário