A tendência é acharmos que o Cioppino é um prato italiano, quando na verdade, é um prato típico oriundo de São Francisco na California!
Pescadores e suas famílias dessa região, descendentes de italianos e portugueses, por gerações e gerações, tradicionalmente preparam essa deliciosa receita usando a incrível variedade de mariscos, de alta qualidade, encontrados nas águas da costa oeste dos Estados Unidos.
A receita consiste em um suave molho de tomates e ervas, vinho tinto, um peixe branco e uma mistura de mariscos frescos como mexilhões, vieiras, camarões, caranguejos, ou ainda lagostas. Adicione todos os ingredientes semicozidos numa panela, preferivelmente de ferro fundido, e coloque no fogo. Quando começar a ferver, cozinhe por mais alguns minutos. Adicione umas gotas de Tabasco. Sirva acompanhado de pão italiano e um vinho tinto mais suave e frutado como o Pinot Noir.
O Cioppino é um prato que você pode passar horas para comer, naturalmente se deliciando com os diversos sabores do mar!!!
Interessante: Até recentemente, havia apenas uma fonte de Pinot Noir sublime – Borgonha. Esta região francesa é famosa por vinhedos lendários, produção minúscula e preços assustadores. Mas já se pode encontrar vinícolas produzindo este delicado vinho na Califórnia, Austrália, Chile, Nova Zelândia e Austrália. Quando jovem, o vinho Pinot Noir tem aroma e sabor de frutas vermelhas (framboesas, morangos e cerejas). Na Borgonha, notas florais (violeta), enquanto na Califórnia e na Austrália, surge o café torrado (aromas "empireumáticos").
Bom apetite!
V
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4 comentários:
Eu nunca provei o Cioppino. vai ver eh porque nao sou muito fanzoca dos frutos do mar. Outra invencao San Franciscana eh o fortune cookie que veem com a conta nos restaurantes chineses. :-)
beijos,
Uma delícia de receita !
Lindo o seu blog !
Afinal, ao contrário do que nós pensamos, os EUA têm boa culinária.
Eu não conheço Cioppino, parece ser muito bom. Eu coloquei um link do seu blog lá na minha cozinha.
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