Ah! Se quiser dar um toque ainda mais especial nesse bolo, decore com morangos e sirva com sorvete de creme.
Bolo Nega Maluca
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermente em pó
Para a Cobertura:
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de chocolate ao leite, picado
Preparo
Na batedeira, bata os ovos, açúcar, óleo e a água. Acrescente aos poucos o chocolate, farinha de trigo e o fermento, e continue batendo até formar massa homogênea. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos.
Cobertura
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermente em pó
Para a Cobertura:
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de chocolate ao leite, picado
Preparo
Na batedeira, bata os ovos, açúcar, óleo e a água. Acrescente aos poucos o chocolate, farinha de trigo e o fermento, e continue batendo até formar massa homogênea. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos.
Cobertura
Numa panela pequena coloque o leite, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo e misture até levantar fervura. Desligue o fogo. Com um garfo, faça furos no bolo ainda quente e derrame a cobertura por cima.
V
V
3 comentários:
que bolinho de chocolate. tao húmido... parabéns! adorei a receita ;-))) beijocas
Eu tenho diversas receita de Bolo Nega Maluca, dentre elas essa ai, eu já comi é muito bom, mesmo. Recentemente coloquei uma Nega Maluca de Liquidificador com muito Nescau, que não deixa a desejar a nenhum receita boa de chocolate em pó de verdade. Beijos da Pri de Minas Gerais
Mas essa nega é mesmomuito maluca ... e muito gostosa mesmo!!
Postar um comentário