Para a harmonização, a sugestão é o vinho branco Del Fin Del Mundo Reserva Chardonnay, de tom amarelo com reflexos esverdeados e aromas de frutas tropicais com toques de mel e baunilha. É um vinho jovem frutado, mas com uma ponta de carvalho, e perfeito para este prato suculento de peixe.
Pintado ao Forno
1,5 kg de filé de pintado
1/3 xícara de vinho branco
Sal e pimenta-branca
Farinha de trigo para empanar
2 xícaras de óleo de soja
300g de lombinho canadense
300g de mussarela
Para o molho de tomate:
4 xícaras de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 talos de salsão picados
4 folhas de manjericão fresco
2 folhas de louro
1 kg de tomate, sem pele, picado
1 litro de água
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta-do-reino
Tempere os filés de peixe com o vinho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os filés por 10 minutos de cada lado ou até formar uma crosta dourada.
Prepare o molho de tomate: Em uma panela, aqueça 3 xícaras de azeite. Junte o alho, cebola, cenoura, salsão, manjericão e louro, e refogue por 15 minutos. Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 1hr e 30 minutos. Descarte o louro. No liquidificador, bata o refogado até obter um molho homogêneo. Volte ao fogo, com o orégano e o azeite restante até engrossar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário, alterne camadas de molho, peixe, lombinho e mussarela, terminando com a mussarela. Leve ao forno médio (180°C), por 30 minutos ou até dourar.
Banana Frita
1 xícara de manteiga
1 dúzia de banana-da-terra madura
Açúcar e canela em pó
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e frite metade das fatias de banana por 5 minutos de cada lado ou até dourar. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Polvilhe com açúcar e canela e sirva com o Pintado ao Forno.
V
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