8 de outubro de 2008

Risoto de Pupunha

O palmito da pupunha é um dos meus alimentos favoritos por ser macio, pouco fibroso e de sabor suave. Perfeito para um risoto rápido e saboroso.

E para acompanhar, escolha um vinho branco espanhol como o Tierra Buena Rueda, de uvas verdejo e viura. É um vinho equilibrado, fresco e bem estruturado, de cor amarelo pálido com reflexos verdes. O aroma é refinado e frutado, destacando frutas brancas e o anis. Perfeito na harmonização com esse risoto.


Risoto de Pupunha

4 sachês de caldo de frango
8 xícaras de água fervente
1 cenoura cortada ao meio
600g de pupunha em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras de arroz carnaroli
sal a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão

Prepare o caldo: Em uma panela, leve ao fogo o caldo de frango, a água, a cenoura e a pupunha e cozinhe por uns 4 minutos. Reserve a pupunha e o caldo.


Prepare o risoto: Em uma panela funda, leve ao fogo uma xícara do caldo e a cebola por 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 15 minutos. Adicione 1/3 do caldo e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja quase seco. Acrescente o caldo restante e tempere com sal. Retire do fogo e junte os pedaços de pupunha e o requeijão. Misture levemente e sirva imediatamente. Decore com ramos de erva-doce ou alecrim.

Delicioso!!

V

3 comentários:

CarolCani disse...

Pupunha é uma novidade para mim, nunca vi para vender cá em Recife. Apesar de não conhecer a pupunha o risoto está muito apetitoso! Ainda mais agora, bem na hora do almoço!

Nysa disse...

pupunha nao conheco.. vou ja procurar no google ;-) beijocas

Elizabeth disse...

Oi Viviane tenho um blog tb
http://umapitadadesaboreamor.blogspot.com
coloquei sua receita de rocambole a no meu blog. Não se preocupe porque citei seu nome e seu blog.Seu blog é lindo e tem muito bom gosto parabéns Elizabeth