6 de fevereiro de 2008

Lembranças de Verão

Uma das lembranças deliciosas deste verão foi aprender a preparar uma nova sobremesa gelada. Quando experimentei pela primeira vez a combinação dos sabores cremosos de cada camada dessa sobremesa, foi impossível não repetir.

Uma Torta Gelada, que sem dúvida, arranca suspiros e gemidos de qualquer um a cada colherada!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite de vaca
6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Prepare Assim
Derreta 2 xícaras de açúcar, e caramelize uma forma redonda grande (com furo no centro).
Numa panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, e leve ao fogo misturando sempre até formar um creme. Coloque na forma redonda, e deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o açúcar. Adicione o creme de leite. Coloque metade dessa mistura na forma redonda sobre o creme. Leve ao congelador para endurecer um pouco.
Adicione o chocolate em pó à outra metade da mistura. Coloque essa última camada na forma redonda sobre os cremes e leve ao congelador novamente para endurecer.
Retire do congelador ½ hora antes de desenformar e servir.

Dica
Pode-se substituir o chocolate em pó por 30g de chocolate meio-amargo (em barra) derretido.

Delicie-se!

V

12 comentários:

ĵåииå jōåиïņhå disse...

ahhh eu adoro essa torta. faço um pouquinho diferente... e chamo de torta do padre! sabe-se lá porque...

mas é boa demaiiiiiiiis ;)

computerarte disse...

Olá
cheguei aqui através da revista saber viver e até agora estou a adorar.

Adorava fazer esta receita, mas em que hipermercados consigo encontrar a lata de creme d leite e de leite de vaca?
Obrigada
Marília.

A Nurit disse...

Olá!
depois de pronta, posso guardá-la na geladeira ou preciso manter no congelador?
Beijos

Filipa disse...

As suas receitas têm sempre um aspecto delicioso. Este docinho deve ser mesmo bom. Ai a minha dieta...com receitas assim não dá para fazer dieta ;-) Um beijinho

A Taste in Heaven disse...

a nurit: A torta deve ser mantida no congelador pois fica como sorvete! Bjs,

Vivianne

rita disse...

que aspecto delicioso...
vou pedir ao meu cunhado brasileiro que me 'traduza' os ingredientes para coisas disponíveis aqui em Portugal e vou experimentar :)

Leila disse...

eu ja comi uma torta parecida com essa, uma delicia.
seu cantonho é muito legal.
abracos

Daniel disse...

Adorei o blog.
Um grande abraço e está adicionada no meu.

Tentarei o risoto de maio de 2007.

Abraços

Nereime disse...

Que lindo blog, amei as receitas!Adicionei aos meus preferidos.
abraços

Ale Ber disse...

vou me intrometer: Nu e Vivi, acreditem, eu (euzinha!!!) tenho uma receita muito parecida, chamada de torta de sorvete e acho que fica mais gostosa se depois de pronta deixar na geladeira... fica meio amolecidinha e muuuuuito saborosa. Depois mando a receita da minha torta procês! Beijos

Iliane disse...

tô conhecendo seu cantinho agora..e..amei essa torta..linda..vou..entrar e visitar toda suas dicas e receitas e ti adcionar no meu..bjos

Anônimo disse...

Olá, Vc está de parabéns pelo blog!! Descobri em meados de setembro do ano passado, e desde então sempre recorro as suas receitas para os dias especiais.
Já tentei fazer essa receita por duas vezes, mas, esteticamente, não deu certo. Não consigo desenformar bem, fica quase todo na forma. Será que estou fazendo algo errado?

Camila.