16 de fevereiro de 2008

Éclair

Minha família adora Éclairs e sempre que preparo e sirvo essas deliciosas Bombas de Chocolate, com casquinha crocante e centro ultra cremoso, é uma verdadeira sensação!

Para variar, experimente essa receita de Bolo Éclair do culinarista Mauro Rebelo... incrivelmente saboroso!

Recheio
1 lata de leite condensado
3 copos (3 x 240ml) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto

Massa

5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

Cobertura

200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite, sem soro



Prepare o recheio: Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver. Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.

Prepare a massa: Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas. Asse em forno pré-aquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar.

Prepare a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar um creme homogêneo. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.

Bon Appétit!


V

7 comentários:

Nereime disse...

Meu filho caçula é louco por bomba de chocolate!!!Vou fazer o bolo pra ele.Parece delicioso.
bjos

Una pareja y sus tonterías disse...

Oi Vivianne, estou sempre de olho no blog, já fiz várias receitas, pois adoro cozinhar. Gostaria de te pedir uma sugestão de bacalhau ou salmão. O receita de salmão que está no blog já fiz e ficou deliciosa. Vou preparar uma jantinha especial! Obrigada pela ajuda e parabéns!
Melissa

Luciana Macêdo disse...

Uma delícia, com certeza, desses que não se esquece.

Nani disse...

Adoro seu blog,suas fotos e claro suas receitas,d~e uma passadinha no meu,ok?
Bjs
Nani

Mónica disse...

tudo lindo,fotos maravilhosas,receitas fantásticas,parabéns Viv bjs Mónica

Nysa disse...

ai... eu quero uma fatia do bolo e 3 éclaires sff. pode enviar??? é urgente :-) beijocas

Gabriela disse...

Adoro bomba de chocolate, e fiquei encantada com essa da foto. Será que você poderia me enviar a receita? Meu e-mail é: gabiii_rodrigues@hotmail.com

Desde já agradeço.

Gabriela