9 de outubro de 2007

Batatas Gratinadas

Sempre que pensamos em preparar uma refeição, a escolha dos acompanhamentos depende do prato principal.

Para agilizar essa escolha, veja a receita de Batatas Coloridas e Gratinadas, preparada com alguns tipos de batatas e uma mistura de queijos de massa firme, salgada e levemente picante.... acaba agradando a maioria dos paladares, e sem dúvida, faz um acompanhamento delicioso para servir com uma variedade enorme de pratos principais!

Ingredientes
3 batatas de casca amarela
3 batatas-doce
200ml de leite
sal e pimenta-branca a gosto
noz moscada
alecrim fresco
manteiga
1 ½ xícara de queijos parmesão e provolone

Prepare Assim
Pré-aqueça o forno a 190°. Unte uma forma refratária com manteiga. Corte as batatas em fatias bem finas. Lave bem e enxugue num pano de prato. Disponha as fatias de batatas no refratário. Tempere o leite com o sal, pimenta, noz moscada e alecrim. Despeje sobre as batatas. Espalhe pedacinhos de manteiga sobre as batatas, polvilhe com os queijos ralados, e leve ao forno por uns 50 minutos ou até que as batatas fiquem douradas por cima.

Bom apetite!


V

3 comentários:

Silvia Arruda disse...

Deve ser delicioso. Eu sou supeita para falar porque amo batatas! :)

kuka disse...

É das coisas de que mais gosto. Para mal dos meus pecados.

Brites disse...

Adoro batatas assadas e estas devem ser daquelas que comemos... comemos...