26 de novembro de 2009

Pé-de-moleque


Além de ser uma receita caseira, o Pé-de-moleque é sem dúvida um doce bem brasileiro e saboreado em abundância durante as comemorações da Festa Junina aqui no Brasil. Já no meu caso, que adoro doces preparados com leite condensado, a receita abaixo é apreciada, sem moderação, em qualquer época do ano.

Ingredientes
500g de amendoim torrado
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Preparo
1. Coloque em uma panela o amendoim, o açucar, o chocolate e a manteiga, ir mexendo até derreter, ficando um creme.
2. Depois adicione o leite condensado e mexa até dar o ponto, ou seja, até soltar da panela.
3. Retire do fogo, adicione o bicarbonato e misture bem.
4. Coloque em uma bandeja untada com manteiga (ou em cima de uma bancada de mármore) e deixe esfriar antes de cortar.

V

Um comentário:

disse...

uma receita brasileira, mas é fácil de fazer cá... os ingredientes são faceis de encontrar (digo isto porque há certos ingredientes brasileiros que não há cá e vice versa)...
delicia.