14 de fevereiro de 2009

Torta de Framboesa


Com apenas 5 ingredientes, e um certo desejo de saborear uma sobremesa especial, você consegue preparar essa Torta de Framboesa de arrasar!!! Experimente essa receita do espetacular chef Jamie Oliver, levemente modificada.

Ingredientes
4 ovos
500ml de leite
100g pão de leite adormecido, em pedaços
220g de açúcar
2 xícaras de framboesas frescas

Preparo
Pré-aqueça o forno (150°C). Separe as gemas das claras de 3 ovos. Coloque as gemas em uma tigela com o último ovo (inteiro), e bata bem. Adicione o leite, o pão e 80g do açúcar. Misture delicadamente. Coloque as framboesas no fundo de um prato refratário. Despeje a mistura dos ovos sobre as framboesas. Leve ao forno e asse por 1 hora ou até ficar firme.

Bata numa batedeira as 3 claras até formar picos, em seguida adicione lentamente o açúcar restante. Coloque por cima da torta, e asse no forno por mais uns 15-20 minutos, ou até o merengue ficar levemente dourado.

Dica
Pode-se substituir as framboesas por 6 colheres (sopa) de geléia de framboesa.

V

7 comentários:

Doces Temperos disse...

Parece realmente uma receita de arrasar e com as framboesas a combinação parece perfeita.
O seu blog continua a surpreender-me.

coresdavida disse...

Cantinho muito apetitoso!! :)
Aguardo a sua visita!Há coisinhas giras e prendinhas á sua espera!bjs

Luciana, disse...

Que delícia de receita,alias como todas as outras que você faz!Parabéns!
Bjs

Mari disse...

Que bela torta!

Smas disse...

Simples e deve ser deliciosa!
Bjs

Sarinha disse...

Viviane,
Simplesmente amei seu blog...suas receitas....Divino!
Agora virou ponto de visita diaria!
Bjos

Cal Moreira disse...

Seu blog é deliciosamente lindo! Adoraria que fizesse uma visita ao meu blog, o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira