14 de abril de 2008

Risoto para Vegetarianos

Fiz essa receita pensando numa amiga vegetariana que simplesmente adora risoto e tem o vermelho como cor favorita...

Daí surgiu a idéia do Risoto de Beterraba e Cheddar. Uma combinação inusitada, incrivelmente cremosa e de cor vibrante!!!

Ingredientes
2 beterrabas, picadas e sem casca
1,2 l de caldo de legumes (se for em cubos, use apenas 2)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 cebola, picada
2 xícaras de arroz arbóreo
2 xícaras de queijo cheddar, ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmigiano-reggiano, ralado

Preparo
Coloque as beterrabas num processador (ou liquidificador) para triturar. Numa panela pequena, prepare o caldo de legumes dissolvendo os cubos em água fervente. Separe. Numa panela média, aqueça o azeite e adicione a cebola, deixando cozinhar até ficar transparente, ou por uns 3 minutos. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo sempre, por mais uns 2 minutos. Coloque as beterrabas e cozinhe mais 1 minuto. Vá adicionando o caldo de legumes, uma concha de cada vez, até que o arroz esteja macio, mais ou menos uns 20 minutos. Adicione o cheddar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue mexendo até que o risoto esteja bem cremoso, ou mais uns 3 minutos. Antes de servir, salpique com o queijo parmigiano-reggiano.

E para acompanhar, que tal um vinho tinto rico, de cor rubi e com taninos finos e delicados como o Merlot 2003 Chateau Los Boldos Vieilles Vignes?! Apresenta um bouquet maduro e notas de cerejas, ameixas e framboesas que se mesclam com uma boa madeira. Na boca, uma persistência interessante e bem balanceada. Aproveite!!


V

5 comentários:

Joana G. disse...

Esse prato atiçou a curiosidade do meu paladar. Adoro beterraba, mas jamais a tinha visto em um risotto!

Bjos!

Daninha disse...

Sabe que adorei esse risoto... bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Adorei a idéia!!! Simplesmente inovadora e criativa! bjs

Manuela © disse...

Adorei o seu blog!

Estou a precisar dumas receitas vegetarianas para desintoxicar de tantas coisas doces que tenho feito :)

Unknown disse...

Estou louca para experimentar este risoto.
Deve ser ótimo.
Adorei o blog. Chique e simples.
Depois eu conto!
Quiteria Franco