A primeira vez que provei Beef Wellington lembro-me bem de ter adorado a combinação da massa folhada embebecida nos sucos do filé mignon cozido, no ponto certo. Que delícia!A primeira vista, parece um tanto complicado fazer essa receita, mas achei uma forma mais fácil (e ainda chiquérrima) de preparar e apreciar esse prato tipicamente inglês.
Como não poderia deixar de ser, um vinho incrivelmente harmônico para esse prato é o Cabernet Sauvignon 2003 da Francis Ford Coppola Diamond Collection Claret, de Napa Valley nos EUA. Esse vinho tem uma cor granada e aromas de groselhas pretas, pimenta da Jamaica, café e frutas silvestres. A textura é rica e sedosa. E por ser elaborado a partir de várias castas, proporciona uma grande riqueza de aromas e sabores.
Beef Wellington
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon
1 caixa de massa folhada pronta
300g de cogumelos frescos
½ cebola picada
alho
1 ovo
manteiga para fritar os filés
½ copo de farinha de trigo
1 colher de manteiga
½ taça de vinho tinto
Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Frite-os na manteiga bem quente, por 2 minutos de cada lado, até o lado de fora ficar bem dourado. Reserve a frigideira para fazer o molho.
Bata os cogumelos no processador. Refogue a cebola e o alho na manteiga em fogo médio, acrescente os cogumelos. Deixe cozinhar até secar a água que eles soltam, cerca de 8 minutos.
Despeje o vinho na frigideira, em fogo baixo, vá mexendo para retirar todas as casquinhas deixadas pela carne. Reserve.
Abra a massa folhada com rolo, numa superfície coberta com farinha de trigo até ficar fina, mas sem quebrar. Espalhe o cogumelo com uma espátula, coloque um filé por cima. Corte em volta da massa e embrulhe o filé, de forma que fique totalmente coberto. Repita o processo com os outros filés. Coloque os filés embrulhados num tabuleiro untado, pincele 1 ovo batido por cima de toda a massa. Asse em forno quente por 40 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos (a carne continua cozinhando mesmo após sair do forno).
Na hora de servir, despeje o molho de vinho por cima de cada pedaço de filé servido. E para acompanhar, batatas.
Foto: Wikipedia
V


5 comentários:
Magnifico, ótima combinação!!!!
Nossa...receita divina! Tenho uma amiga inglesa e com certeza qdo ela vir em casa jantar vou cozinhar este prato para ela, assim mostro que aprendi um pouquinho mais sobre a comida britânica! Beijos
Nham, nham!! Mas que aspecto delicioso! Beijos
O meu beef ficou um pouco passado... tenho que experimentar mais uma vez. Mesmo assim, a receita é excelente!
Realmente, fiz conforme as instruções e o resultado é surpreendente.
parabens
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