É sempre uma festa quando recebo receitas de amigos, principalmente quando experimento e gosto. Imediatamente vem uma vontade incontrolável de colocar aqui no blog para que você também possa preparar e saborear o novo prato. Nesse caso, temos a receita do delicioso e tradicional Bacalhau à Brás, enviada diretamente de Portugal por minha querida amiga Teresa Caldas.
Como estamos falando de comemoração e festa, aproveitei para convidar alguns amigos para experimentar esse apetitoso bacalhau. E antes de servir o prato principal, montei alguns aperitivos: torradinhas com fois gras e pistaches caramelizados, e um mix de nozes, amêndoas, passas, amendoim, castanhas-de-caju e cranberries desidratadas.
Para acompanhar, escolhi um vinho branco espumante - o Prosecco. Perfeito!
Bacalhau à Brás
2 postas grandes de bacalhau
2 ou 3 cebolas
batata frita palha
6 ou 8 ovos
leite
salsa
azeite de oliva extra-virgem
azeitonas pretas
rodelas de laranja (opcional)
1. Escalde as postas de bacalhau para ser fácil desfiá-las pois convém fazer isso enquanto ainda estão quentes.
2. Numa frigideira grande, frite as cebolas cortadas em rodelas juntamente com folha de louro e alho picado a gosto. Quando a cebola estiver transparente, junte o bacalhau desfiado para fritar um pouco e misturar com o sabor da cebola. Deixe dourar.
3. Junte a batata palha e misture tudo muito bem.
4. Bata os ovos com um pouco de leite e adicione à mistura do bacalhau. Depois de tudo misturado, cozinhe em fogo brando, mexendo sempre para ficar tudo envolvido sem agarrar ao fundo e sem deixar secar demais. O aspecto final é tudo muito bem misturado e úmido.
5. Sirva quente e salpicado de salsa picada e azeitonas pretas. Se desejar, decore com rodelas de laranja.
Serve 4.
V
3 comentários:
ADORO este bacalhau. Festinha da boa e LINDAS fotos.
Beijos
Bacalhau á Brás também é uma das minhas formas favoritas de comer bacalhau!Beijinhos.
Simplesmente de enlouquecer essa receita bem típica portuguese. Muito boa! Beijos da Maria Antonia
Postar um comentário