28 de fevereiro de 2008

Fettuccine Alfredo

Comemorar mais um ano de vida de uma pessoa muito querida é sempre uma ocasião perfeita para levá-lo(a) ao seu restaurante predileto, ou ainda melhor, preparar seu prato favorito e curtir momentos inesquecíveis, regado a muito vinho branco ou champagne.

Nesse caso, resolvi compartilhar minha receita de Fettuccine com molho Alfredo... Cremosa e irresistível!

500g de massa fettuccine
4 fatias de bacon (opcional)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 pitadas de noz moscada
sal e pimenta-do-reino

Numa frigideira, cozinhe as fatias de bacon até ficarem crocantes. Retire do fogo e reserve. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque a massa e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Enquanto o fettuccine cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Adicione a noz moscada, o bacon, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Cozinhe mais um pouco até derreter o queijo. Desligue o fogo e reserve. Despeje o fettuccine cozido em um escorredor. Em seguida, misture o fettuccine ao molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

E para acompanhar: Prepare uma salada com folhas verdes, pedaços de manga e pepino, e alguns camarões cozidos. Você pode rapidamente fazer o molho, misturando azeite de oliva, mel, vinagre balsâmico, ervas finas, sal e pimenta branca. Fica muito saboroso.

V

6 comentários:

Bia disse...

ótimo blog

adorei as receitas, as dicas de vinhos e as fotos
volto com certeza

mónica disse...

gosto muito de massas com molhos cremosos e esta receita é ideal para mim.Bjinhos

Nereime disse...

Parece que esta é a semana internacional da massa,todo mundo fez massa de dar água na boca!!!

Luciana Macêdo disse...

Salada saborosa e massa cremosa combinação perfeita regada com um bom vinho.
Bjs!

mariacarambola disse...

Vivi, esse seu jantar parece uma delícia.. comemoração em alto estilo. Bjos

Leila disse...

eu sou uma apaixonada por massas e os teus dois pratos estao lindos.
bjs