15 de janeiro de 2008

Temperando com Curry

Para realçar o sabor de qualquer prato à base de carne, frango ou peixe, algumas pitadinhas de curry produzem a mágica. Essa especiaria tem um sabor exótico e marcante, e é largamente utilizada em pratos indianos e tailandeses. Veja algumas receitas fáceis e práticas feitas com curry:

Frango com Curry e Leite de Coco

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em tirinhas
2 talos de alho-póro, fatiados
2 colheres (sopa) de curry
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de leite de coco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte o frango e o alho-poró, e refogue mexendo às vezes, por uns três minutos. Adicione o curry e a farinha de trigo, misturando bem. Acrescente o caldo de galinha, e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo sempre. Junte o leite de coco e ferva por uns cinco minutos ou até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e sirva com arroz de jasmim.


Arroz com Curry e Damascos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 xícaras de arroz
1 colher (sopa) de curry
½ colher (chá) de molho de pimenta
1 xícara de damasco seco picado
½ xícara de castanha-do-pará picada
4 xícaras de caldo de galinha
sal a gosto

Em uma panela, leve ao fogo o azeite e o alho. Refogue por um minuto ou até o alho começar a dourar. Junte o arroz e frite, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes, e deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 15 minutos ou até o arroz ficar macio e bem solto. Tire do fogo e sirva.

Acrescentar passas, se gostar!

V

2 comentários:

Danielle disse...

adoro o sabor odo curry... as vezes coloco em molho branco paar comer com massas também.. adorei as receitas... bjkas dani

Anonymous disse...

Mais uma de suas receitas M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A-S!!!
Beijocas,
Telma