9 de janeiro de 2008

Começando com Salmão

FELIZ ANO NOVO!!!

Para a primeira postagem desse ano novo, escolhi uma receita deliciosa preparada com salmão com crosta de amêndoas e molho cremoso de alho-poró e limão. Essa combinação de dar água na boca vem sendo repassada por muitos e muitos anos na nossa família. Aproveitem!

Um excelente aperitivo para servir com esse prato, é o Brie com Damascos. Coloque uma rodela de queijo brie numa frigideira anti-aderente, e quando começar a derreter e corar dos dois lados, retire do fogo. Espalhe geléia de damascos por cima e sirva com torradas.

Salmão com Amêndoas, Alho-Poró e Limão

Ingredientes
4 colheres de manteiga
2 talos de alho-poró, em fatias finas
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de creme de leite fresco

1 xícara de amêndoas, picadas
1/4 xícara de salsinha, picada
1 colher (sopa) de casca de limão ralado
1/2 xícara de farinha de trigo
6 filés de salmão
1 ovo grande, batido
sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Prepare Assim
1. Derreta a manteiga em uma panela média. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais 20 minutos ou até ficar macio, mexendo ocasionalmente. Aumente o fogo, e acrescente o suco de limão e mexa por mais um minuto ou até evaporar. Reduza o fogo, e adicione o creme de leite, mexendo por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo, e mistura até ficar macio. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque numa tigela e reserve.

2. Misture num prato fundo as amêndoas, salsinha, casca de limão, sal e pimenta-do-reino. Coloque a farinha em outro prato fundo. Coloque os filés de salmão na farinha, um a um. Depois no ovo batido. E depois passe na mistura de amêndoas. Separe.

3. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga com o azeite de oliva numa frigideira grande sobre fogo médio. Adicione os filés de salmão, e cozinhe por uns 5 minutos. Vire-os e cozinhe por mais uns 5 minutos.

4. Sirva com arroz branco e aspargos na manteiga.

Bom apetite!!


V

12 comentários:

Marizé disse...

Uau! Salmão com amendoas, como resistir!

Bom ano

Gi disse...

Oi... Acabei de conhecer seu blog... Ele é lindo! Belissimas fotos, receitas incriveis... Parabéns.
Pode apostar que estarei aqui sempre para espiar...
Sou louca por gastronomia... e realmente, fiquei encantada.
Essa do salmão com molho de alho poró já vou preparar hoje mesmo!!!
Bjinhos

Carla disse...

Feliz ano novo!

Que excelente maneira de começar o ano, adoro salmão! Já copiei a receita maravilhosa,

bjs

chrises disse...

Nossa, a aparência desse salmão está de encher a boca d´água. Parabéns pelo blog, pela receita e pela fotografia! Gosto muito de passear por aqui!
Chris

Nunca treze à mesa. disse...

Salmão é tudo de bom. Com amendoas deve ser de lamber os lábios.

Ótima dica. Adorei!

Davi Silva

mariacarambola disse...

Menina, que delícia de receita... vou anotar no caderninho, pois adoro salmão. Bjos e bom fim de semana.

Una pareja y sus tonterías disse...

Oi Vivianne, adorei a receita, mas e o molho que fizeste no início? Coloco sobre o salmão depois de pronto? Obrigada

A Taste in Heaven disse...

Obrigada!! Sim, o molho deve ser servido sobre o salmão já pronto. Volte sempre!

Vivianne

espressa-mente! disse...

oi!!
sinto falta de algo sobre cafe!
abs,

Danielle disse...

nossa que delicia!!!
acho que é uma das receitas mais apetitosas que ja vi!!!!
parabéns!!! bjs dani

Lica disse...

Ola parabens pelo site. Bom, pelo que entendi, tenho que cozinhar os files de salmao por 5 min e depois vira-los. Quando eu virar, nao ira desmontar a crosta de amendoas?
bjs e obrigada

A Taste in Heaven disse...

Lica: Obrigada pela visita!! Vc deve virar os files gentilmente para que as crostas não desmontem. Tente usar duas espátulas largas, se tiver.... ajuda bastante!

Vivianne