28 de novembro de 2007

Cheesecake de Chocolate

Mais uma vez, com a intenção de agradar ao paladar de “chocólatras” assumidos como eu (ou não), escolhi uma receita especial de cheesecake!!

Sempre muito cremoso e surpreendentemente fácil de fazer... Veja só:

Massa

1 ¼ xícara de biscoitos wafer de chocolate, moídos
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga derretida

Misture todos os ingredientes e coloque numa forma redonda (antiaderente), amassando com os dedos para grudar no fundo. Asse por 10 minutos em forno médio-alto.

Recheio
2 pacotes de cream cheese
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de creme de leite
300g de chocolate meio-amargo derretido
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Numa batedeira, misture bem o cream cheese e o açúcar. Adicione os ovos, um a um. Acrescente o creme de leite e a baunilha, misture. Depois adicione o chocolate derretido e misture mais um pouco. Derrame o recheio sobre a massa e leve ao forno médio for uns 15 minutos. Abaixe a temperatura do forno, e asse por mais uns 50 minutos (ou até que o centro do cheesecake esteja firme). Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Decore com o chocolate em pó e frutas vermelhas (amoras, mirtilos, framboesas) como mostra a foto acima. Sirva gelado!

Existem dezenas de excelentes livros recheados com as mais diversas receitas de cheesecake, mas o meu favorito é o The Joy of Cheesecake.



V

7 comentários:

Paula Amanda disse...

Quer matar a população leitora aqui do outro lado né????
Se for minha amiga secreta pode me mandar um desses que aceitarei com prazer!!!!!!
Abraços,
Paula Amanda

Marizé disse...

Seu blog sempre foi uma inspiração para mim, esta receito só vem rea firmar isso mesmo.
Fantástica!

Beijocas

Anonymous disse...

olá!

Estou babando com o teu cheesecake. Diz-me por favor quanto leva uma xícara, 180g, 200g ,ou outra quantidade?
Obrigada.

júlia

Karina disse...

Menina, que delícia de receita. Me diz uma coisa, onde vc costuma encontrar frutas vermelhas, amoras, framboesas? Bjos

A Taste in Heaven disse...

Júlia: Obrigada por visitar meu blog. Uma xícara equivale a 200g. Depois me conte como ficou!

Maria: Obrigada por seu comentário e visita. Encontro as frutas vermelhas (ou silvestres) no mercado local e alguns supermercados tbm.

Bjs
Vivianne

Carla Ventura disse...

Que delícia! Ficou lindíssimo. Achei interessante a massa com waffer. Como sempre, belíssima foto!

[thiago] disse...

olá vivianne,

descobri seu blog pesquisando queijos (fui direcionado ao seu post sobre combinação entre queijos e vinhos) e confesso que estou muuuito impressionado.

parabéns por este espaço, e obrigado por compartilhar tudo isso com a gente.

grande abraço,

thiago daher.