7 de dezembro de 2007

Férias pede Massa!!

As férias de verão começaram! E a criançada agora tem mais tempo para apreciar as refeições feitas em casa (seja na cidade, na praia ou no campo) e com muito carinho. Massa é um dos pratos favoritos do meu filho, especialmente quando uso a massa Penne. Experimente essa receita de Penne com Creme de Espinafre e Queijos... fácil, rápida e simplesmente deliciosa!!

Ingredientes
250 g de macarrão penne
1 colher (chá) de manteiga
¼ de cebola picada
1 dente de alho picado
125 g de espinafre picado
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de páprica doce
½ colher (chá) de noz-moscada
100 g de requeijão
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de catupiry
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Numa panela média, coloque 2 litros de água e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Reserve. Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve. Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer. Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite. A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente. Com uma colher, divida o macarrão em dois pratos. Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.



Para acompanhar, sirva morangos cobertos com chantilly!!

V

2 comentários:

Marizé disse...

Massa é das minhas comidas preferidas.
Adorei esta receita.

Beijocas

Ju Braga disse...

Ai, se as crianças gostam, nós, adultos, comemos de joelhos!!
Fiquei com água na boca, adoro molhos com queijo!

Bjs