2 de agosto de 2007

Festa de Massas XII: Filé com Penne

Em busca de uma receita mais eclética e criativa e, que ainda utilizasse ingredientes regionais, optei pelo sofisticado Filé ao Molho de Tâmaras com Penne ao Shitake e Alho-Poró, servido no restaurante Limone na cidade de Fortaleza-CE... Uma verdadeira tentação!

Ingredientes
Para o filé
1kg de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de tâmaras
500ml de molho Madeira
50ml de vinho Madeira
200g de tâmaras em fatias finas

Para o penne ao shitake e alho-poró
10g de alho
100ml de azeite extravirgem
2 pés de alho-poró
200g de shitake
sal e pimenta-do-reino
200ml de creme de leite fresco
ervas finas
400g de penne
50g de farinha de trigo
200ml de azeita para fritar

Prepare Assim
Separe quatro medalhões de filé com 250g cada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Molho: em uma panela, coloque o molho Madeira, o vinho Madeira e as tâmaras até reduzir e obter um molho cremoso. Penne: em seguida, refogue o alho no azeite, acrescente o alho-poró até murchar, coloque o shitake, o sal e a pimenta a gosto. Por último, acrescente o creme de leite e as ervas finas. Cozinhe a massa por 4 minutos e acrescente o molho. Corte o alho-poró em tiras bem finas, passe levemente pela farinha de trigo e frite em óleo pré-aquecido a 180°C, até ficar crocante.

Montagem
Posicione o filé com o molho de tâmaras de um lado do prato, coloque o penne ao molho e, em seguida, o alho-poró frito.

Para acompanhar esse prato, um vinho tinto encorpado e envelhecido em barris de carvalho... Uma boa dica é o Cabernet Sauvignon La Celia Reserva 2003 com aroma atraente de frutas vermelhas combinadas com pimenta doce e baunilha. Seus taninos são macios, possui boa estrutura e longo final de boca.


V

3 comentários:

Carla Ventura disse...

Essa mistura de sabores deve ficar maravilhosa!

Marizé disse...

Huau, que coisa deliciosa!

belinhagulosinha disse...

k maravilha deve ter ficado elicioso,olha até é uma pena comer este comer é tão bonito...........

bjokas