25 de junho de 2007

Cookies

Esses biscoitinhos são uma sensação com a criançada (e com os adultos também). Fácil de preparar, essa receita de Chocolate Chip Cookies, típica americana, leva de 30 a 40 minutos para ficar pronta.

Suculentos, os cookies crescem bastante enquanto cozinham e ficam super macios quando prontos. O sabor das gotas de chocolate, que derretem na boca, sempre conquistam novos fãs!

Já experimentei várias receitas de chocolate chip cookies, mas essa é especial:

Ingredientes
230g de manteiga
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara de açúcar branco
1 ¼ xícaras de açúcar mascavo
1 ovo
1 gema
2 colheres (sopa) de leite
1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de gotas de chocolate

Prepare Assim
Pré-aqueça o forno médio (190°). Derreta a manteiga em uma panela média, sob fogo baixo.
Peneire a farinha, sal e bicarbonato de sódio. Reserve. Usando uma batedeira, bata a manteiga ainda quente com o açúcar mascavo e açúcar branco. Bata até ficar cremoso e macio.
Adicione o ovo, a gema, o leite e a baunilha até que todos estejam incorporados. Devagar, adicione a farinha na mistura até que fique uniforme. Desligue a batedeira, adicione as gotas de chocolate e misture para incorporar.
Cubra e leve a geladeira por uns 20 minutos, até esfriar a massa. Forre duas formas grandes com papel manteiga. Use uma colher grande de sorvete para fazer bolas de massa e colocar na forma. Coloque seis cookies por forma, deixando bastante espaço entre eles.
Leve ao forno e asse por uns 14 minutos. Vire as formas pelo menos uma vez para dourar uniformemente.


Deixe esfriar totalmente antes de servir. Delicie-se!

V

13 comentários:

Lila disse...

que delícia Vivi! já anotei a receita...
beijo e boa semana!

Brites disse...

Que bolinhos tão bons! Muito parecidos com os que costumo comprar, e que adoro. Tenho de os fazer em breve.
Beijinhos!

Roberto disse...

O que é papel manteiga? Significa papel vegetal ou forrar a travessa com manteiga?

Agradecia a explicação.

Márcia disse...

Vivianne,
um tempinho fora, e quantas maravilhas vc fez!!!
Suas receitas são ótimas, ams o que me encanta sobremaneria são as suas fotos - dá vontade de comer o monitor!!!
O que é aquela massa ali embaixo, hein? Affff...
Anotei os cookies, como a receita é diferente da minha, quero prová-la logo...
Beijos!

kaya disse...

Nossa Viviane, vc está de parabéns pelo seu blog! Eu não resisti e linkei seu blog lá no meu. Adoooro cookies, mas nunca tentei faze-los! Agora, com essa receita, vou arriscar e tentar fazer :-)

Seu blog tem receitas maravilhosas e práticas tbm... adorooo aqui!!!!

Beijaum =********

www.livre-essencia.blogspot.com

Alessander Guerra disse...

Amo cookies, vou tentar essa receita.

A hora que puder passe no meu blog

Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Eliana Scaramal disse...

Vivi como sempre fotos lindas e receitas maravilhosas!

A Taste in Heaven disse...

Roberto: significa forrar a forma com papel vegetal. Obrigada pela visita, e volte sempre!

Priscilla Norgann disse...

Eu uso nessa receita manteiga de leite ou margarina.
Suas receitas fazem muito sucesso la em casa.
Bjos

lubna disse...

Olha, as gotas de chocolate não derretem quando vão ao forno?

A Taste in Heaven disse...

Lubna: As gotas de chocolate amolecem sim, e isso é o que faz com que os cookies fiquem simplesmente irresistíveis, pois parece que derretem na boca! Obrigada pela visita e volte sempre!

delber disse...

Oi Viviane,
Adorei o seu blog. Parabéns!!!!
Anotei a receita do cookies e vou tentar fazer, da forma que você explicou até parece simples. Vou tentar mesmo!!!
Mas fiquei com uma dúvida: quando você fala em "ovo" significa clara e gema? É que você também falou apenas em gema aí fiquei com essa dúvida: significa 1 ovo(clara e gema) + 1 gema, é isso?
Só mais uma perguntinha essa receita é para 12 cookies?
Obrigada pela paciência.
Abçs
Michelle

A Taste in Heaven disse...

Michelle: Obrigada pela visita! A receita pede 1 ovo inteiro + 1 gema. Quanto à quantidade, consigo fazer 12 cookies grandes, mas se vc preferir pode diminuir o tamanho e chegar a 20 cookies pequenos.