10 de junho de 2007

Chutney

O chutney é um condimento de origem indiana feito para proporcionar sensações mais fortes ao paladar.

Geralmente acompanha carnes e pratos exóticos como os curries, mas fica simplesmente delicioso servido somente como acompanhamento de queijos mais cremosos como o Brie (levemente aquecido), com sua textura interna macia e de sabor marcante.

Prepare um Chutney de Manga e Maça, e se for bem acondicionado, pode ser refrigerado e ter uma duração média de 4 semanas.

Ingredientes
6 mangas
4 maças

1 cebola média
2 xícaras de vinagre
2 xícaras de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de mel

2 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de uvas passas
1 pimenta dedo-de-moça
sal a gosto

Descasque as mangas e as maças, corte em cubos pequenos. Pique finamente a cebola. Retire as sementes da pimenta e pique finamente. Coloque em uma panela o vinagre e os açucares e misture bem, leve ao fogo até que o açúcar dissolva, e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia fina, mais ou menos uns 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

V

4 comentários:

laila disse...

nossa manga e maçã nunca tinha visto, adorei essa receita é facinha e parace incrivel! bjos

Agdah disse...

Adoro esses chutneys doces. São mesmo deliciosos.

Cláudia A. disse...

Eu já fiz chutney só de manga, com maçãs deve ficar mais levinho. Amei.

Sylvia disse...

Lendo seu perfil vi que tivemos a mesma motivaçao ,a fotografia. Passarei mais vezes por aqui.Gostei muito.