7 de maio de 2007

Suflê de Batata

Nesse final de semana, resolvi preparar um Suflê de Batata para matar as saudades da época em que parentes moravam no estado de Idaho nos EUA, e sempre que vinham nos visitar na Califórnia, traziam as gigantescas e suculentas batatas para prepararmos suflês. Veja a receita abaixo:

Ingredientes
500g de batatas cozidas com sal
200g de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
5 ovos
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Prepare Assim
Bata as batatas em purê depois de cozidas, coloque o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Acrescente a manteiga derretida, as gemas, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Misture bem. Levemente acrescente as claras batidas em neve. Asse em forno médio por uns 45 minutos.

Bom apetite!

V

11 comentários:

Cris disse...

Idaho potatoes! :-) Que receita ótima , já vou fazer hoje, chegou na hora! Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Nossa que bom deve ser esse suflê! Que foto mas linda!

Lila disse...

fácil e parece saboroso hein Vivi!já anotei a receita,
beijos

Dadivosa disse...

Ah, tão simples e reconfortante! A foto ficou esplêndida!
;***

Flor de Sal disse...

Acho ke vou tirar um curso de fotografia com você! A receita deve ser deliciosa e a foto, como sempre, está LINDA DE MORRER!

Silvia Arruda disse...

Vivianne, que delícia esse suflê!! Adoro batatas!! Com ctz vou fazer!
Bjos

Agdah disse...

Como sempre a foto está linda de morrer. Mas, menina, você morou em CA?

Verena disse...

Vivianne, que delícia de receita, simples e muito saborosa, não? Hummmmmm, nunca coloquei creme de leite em suflê, sempre faço com creme bechamel.
Vou experimentar.
Beijos!

laila disse...

acho q suflês e batatas não indescutíveis, não há que não goste. linda sua "panelinha" e o sufle mais ainda.

Pri disse...

Amei a panelinha...
Parabéns :o}

Elvira disse...

De uma simplicidade divinal! :-)