Tive o prazer de degustar os macarons da Ladurée da Champs Elysées durante uma viagem à Paris. Na minha opinião - os melhores macarons que existem. E a loja é lindíssima, finamente decorada, e com um balcão de deliciosos doces... impossível sair sem querer provar um de cada!
Ingredientes
200g de açúcar de confeiteiro
1 xícara de farinha de amêndoa (fina e seca)
1/2 xícara de açúcar granulado
3 claras em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) cacau em pó (opcional)
Preparo
Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa (se ambos estiverem meio úmidos, aqueça no forno brando por 5 a 10 minutos) e o cacau. Reserve.
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar granulado até formar picos firmes.
Misture as claras em neve com a outra mistura de amêndoas. Mexa delicadamente com uma espátula flexível até ficar consistente. Faça o teste: afunde a ponta do seu dedo na massa, tire e observe o pico que formou. Este pico deve praticamente sumir em 30 segundos. Se permanecer firme, misture mais um pouco. Coloque a massa num saco de confeitar com bico redondo, liso, de 2cm de diâmetro.
Numa forma com papel manteiga, faça discos de 3cm com a massa, deixando espaço entre eles. Deixe-os descansando por 1 a 2 horas até formar uma pele resistente na superfície.
Asse em 160ºC com a porta entreaberta se puder, por 10 minutos. Deixe esfriar e recheie com geléia de morango de boa qualidade.
Opção: Recheio de Ganache de Chocolate
Numa panela em fogo médio, coloque 150g de creme de leite e deixe ferver. Numa tigela coloque 300g de chocolate meio-amargo picado e junte o creme de leite. Misture bem até o chocolate derreter. Deixe esfriar e recheie os macarons.
V
3 comentários:
Que optimo aspecto! vou ter de experimentar..nunca provei..
adorooooooo =]
Bom Dia, muito lindo teu blog, culinária é um fascínio mesmo. Uma arte.Visitei teu blog por indicação da Alcione. Abraços desde o RS.
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