28 de janeiro de 2009

Bacalhau à Bella Donna

Enquanto navegava pela internet fazendo minhas pesquisas de sites interessantes para referenciar no blog, tive a feliz surpresa ao me deparar com um site dedicado exclusivamente ao saboroso peixe em vias de extinção (acredite ou não) – o Bacalhau. Visite, vale a pena!


Entre as várias receitas que tenho de bacalhau, escolhi uma extremamente simples de preparar. Veja só:

Bacalhau à Bella Donna

2kg (8 postas) de bacalhau dessalgado
3 litros de água fervente
1 xícara de azeite de oliva
8 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1,5kg de batatas

Descasque as batatas e corte ao meio, cozinhe numa panela com água e uma pitada de sal, até que fiquem macias. Escorra e reserve.
Em uma panela, cubra o bacalhau dessalgado com água e deixe de molho por 5 minutos. Escorra e pincele os pedaços com metade do azeite. Em uma frigideira, grelhe as postas de bacalhau, duas de cada vez, por uns 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e frite a cebola com o alho, mexendo de vez em quando, por uns 15 minutos. Tempere com sal. Arrume as batatas cozidas em uma travessa, polvilhe com sal. Por cima, disponha as postas e cubra com a cebola. Sirva, regado com azeite e decore com folhas de louro.

Adoro servir esse prato acompanhado de rigatoni e aspargos puxados na manteiga. E para beber, um vinho branco mais encorpado como o Chardonnay combina muito bem.

V

2 comentários:

Ana Carolina disse...

viviane, seu blog é delicioso! Fotos lindas, e receitas de dar água na boca! Adoro bacalhau e este site é demais! voltarei sempre! Bjs

mariacarambola disse...

Oi Vivianne, visitar o seu blog é sempre um prazer inimaginável. Sou louca por bacalhau e essa sugestão de servir com rigatoni é ótima.

Durante a semana vou sortear um livro lá no blog e espero que você participe. Bjos