Bom apetite!!
Lasanha de Espinafre
Ingredientes
1 kg de espinafre fresco (ou 250g de espinafre congelado)
1 cebola grande, picada
200g de mussarela
200g de presunto (opcional)
3 dentes de alho amassados
300ml de creme de leite fresco
100g de requeijão
8 folhas de lasanha
50g de queijo parmesão, ralado
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Limpe o espinafre e amoleça-o um pouco em água quente. Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite com o requeijão até este derreter, mexendo sempre. Numa panela, coloque o espinafre picado, juntamente com os dentes de alho e a cebola, mexendo por uns 3 minutos ou até que esteja macio. Em outra panela com água fervendo, cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções do fabricante. Monte as camadas da lasanha num pirex refratário, colocando a primeira camada de recheio, seguida de fatias de queijo mussarela e presunto (se usar) e depois folhas de lasanha. Alterne as camadas até que as folhas de lasanha terminem. Acrescente um pouco de creme de leite ao recheio que sobrou da panela, mexa bem e despeje sobre a lasanha. Polvilhe o queijo parmesão sobre a lasanha e leve ao forno para gratinar.
Dica: Quando for comprar espinafre, dê preferência às folhas frescas, de cor verde escuro, firmes e limpas.
V
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Limpe o espinafre e amoleça-o um pouco em água quente. Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite com o requeijão até este derreter, mexendo sempre. Numa panela, coloque o espinafre picado, juntamente com os dentes de alho e a cebola, mexendo por uns 3 minutos ou até que esteja macio. Em outra panela com água fervendo, cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções do fabricante. Monte as camadas da lasanha num pirex refratário, colocando a primeira camada de recheio, seguida de fatias de queijo mussarela e presunto (se usar) e depois folhas de lasanha. Alterne as camadas até que as folhas de lasanha terminem. Acrescente um pouco de creme de leite ao recheio que sobrou da panela, mexa bem e despeje sobre a lasanha. Polvilhe o queijo parmesão sobre a lasanha e leve ao forno para gratinar.
Dica: Quando for comprar espinafre, dê preferência às folhas frescas, de cor verde escuro, firmes e limpas.
V
7 comentários:
A combinação massa, queijo e espinafres agrada-me muito.
Este prato é uma óptima sugestão.
Bj
Apesar de espinafre ser das minhas verduras favoritas, optaria por juntar o presunto, para cortar um pouco o seu sabor forte (e porque prato sem carne cá em casa é polémica na certa com o maridão;))
k maravilha de lasanha com espinafres,vou ter k experimentar..beijinhos
esse prato muito me agrada e o seu ficou belíssimo!
=)
Lindérrima, como sempre.
Uauuu que foto linda...
E a lasanha nem quero pensar no deliciosa que estará...
Como sou louco por uma bella pasta vou guardar a receita aqui e preparar assim que puder.
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