26 de junho de 2008

Lombinho de Porco

Você sabia que a carne de porco, caracterizada por muitos como “carne branca”, é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo?! Essa carne é incrivelmente rica em proteína e vitamina B1, e ainda contém pouco carboidrato.

Experimente grelhar o lombinho coberto com sal, pimenta-rosa, alecrim fresco e mel... Delicioso!


Outra maneira irresistível de saborear esse tipo de carne é combiná-la com alimentos mais adocicados, como por exemplo essa receita de Lombinho com Ameixa e Conhaque. Sirva acompanhada de batata doce assada e arroz branco.

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
750g de lombinho, cortado em fatias
½ xícara de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola, cortada em pedaços grandes
4 cenouras, cortadas em pedaços
1 xícara de suco de maça
1 xícara de ameixas, cortadas e sem caroço
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Doure os pedaços de lombinho no azeite, adicione a manteiga, cebola e o conhaque. Mexa, cozinhando por mais uns 5 minutos. Misture as cenouras, suco de maça e as ameixas, tampe e continue cozinhando por mais uns 40 minutos ou até que a cenoura fique macia, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal e a pimenta.

Bom apetite!


V

5 comentários:

cupido disse...

Efectivamente, os lombinhos são das peças mais versáteis do porco; suculentas, macias e com pouca gordura, tanto se prestam a um grelhado como a preparações mais elaboradas.

Odete disse...

Deliciosa receita e linda apresentacao.
bj

risonha disse...

que receita tão chique!!! um luxo!
adorei!

Gourmandise disse...

Sua foto ficou tão bonita!
bjo,
Nina.

Priscila disse...

Olá,

Adorei visitar seu blog, ótimas receitas!

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Priscila