16 de maio de 2008

Festa de Massas XVII: Tagliatelle de Beterraba

Para essa festa, por que não preparar uma massa tagliatelle de cor vibrante vermelho-arroxeada como a beterraba?! O sabor dessa massa clássica da região italiana de Emilia-Romagna é bastante singular, e por ter um formato achatado e ser pouco mais larga que o fettuccine, ela consegue absorver ainda mais o gosto dos molhos.

Experimente essa receita de Tagliatelle de Beterraba com Molho Ementhal, levemente modificada da original feita pelo talentoso chef Sergio Arno.

Ingredientes
200g de tagliatelle de beterraba
100g queijo ementhal
150ml de creme de leite
15g de manteiga
4 folhas de sálvia
20g de amêndoas
sal a gosto

Molho
Aqueça o creme de leite com o queijo ementhal até derreter bem o queijo. Deixe reduzir um pouco e em seguida bata com um fouet (batedor de arame).

Montagem
Aqueça a manteiga e a sálvia. Junte a massa já cozida e acrescente sal. Monte no prato em um aro, em seguida regue o molho em volta e sobre a massa, salpicando as amêndoas. Decore e sirva.

E para a sobremesa, uma deliciosa Mousse de Chocolate Branco e Maracujá, simples e rápida de preparar... e de deixar qualquer pessoa com água na boca!!

Ingredientes

6 ovos, separados
10 maracujás
300g de chocolate branco
300 a 500g de amoras

Preparo
Pique o chocolate, derreta e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve até ficarem firmes, mas não secas. Misture as gemas levemente e o chocolate derretido. Junte com o chocolate e as gemas, polpa, o suco e as sementes de maracujá. Misture com as claras em neve até ficar bem misturado. Distribua em 8 a 10 taças pequenas ou numa tigela grande com as amoras no fundo. Deixe algumas horas na geladeira antes de consumir; 2 horas se em taças e 4 horas se em um único recipiente. Antes de servir, decore com um pouco da poupa do maracujá e chantilly.

Bom apetite!!


V

4 comentários:

Tatiana SB disse...

descobri o blog hoje :D
vou tentar fazer hoje a receita das panquecas (abril, 2007)
depois conto como ficou! só a foto deu água na boca.

Anonymous disse...

Adoro essas receitinhas de massas que você coloca no seu blog! Não pare nunca... Me conquistou mesmo!
Beijos
Andrea Pacheco

Mar disse...

Me encanta tu blog, tus risottos y las fotografías y la pasión por la cocina, te felicito!!! y esta pasta con un color impresionante!!!

Cristina disse...

Estou tentada, agora que chegou finalmente algum calor, a experimentar essa mousse. Gosto muito do aroma do maracujá... mas as sementinhas não atrapalham o paladar???