19 de março de 2008

Pão-de-ló: Toda Leveza Será Castigada

Posso dizer que sou fã incondicional do pão-de-ló, um bolo levíssimo de tom amarelo claro, que pode ser degustado de diversas formas, usando recheios e coberturas de diferentes sabores. Versatilidade é o nome do jogo nesse caso!

Experimentei uma nova receita (facílima, diga-se de passagem) que descobri no site da Kraft e não resisti em repassá-la aqui, ligeiramente modificada:

Ingredientes
1 pacote (50g) de pudim instantâneo sabor baunilha
1 lata grande de abacaxi em pedaços, drenado
1 xícara de creme de leite fresco, batido
1 lata de doce de leite
1 caixa (450g) de mix bolo pão-de-ló
10 morangos frescos

Preparo
Numa tigela, misture o abacaxi, o pudim e o doce de leite. Adicione gentilmente o creme de leite fresco, batido em picos. Reserve. Prepare e asse o pão-de-ló conforme instruções do fabricante. Deixe esfriar e corte horizontalmente em três camadas. Alterne as camadas de pão-de-ló com a mistura de abacaxi conforme ilustrado na foto acima. Leva à geladeira por umas 2 horas. Antes de servir, decore com os morangos.


V

9 comentários:

Nereime disse...

Concordo com vc, o pão -de -ló é um coringa na culinária.Receitinha esperta!!!

disse...

Nossa, que foto linda!
Quero tentar fazer!

O Pão de ló realmente é maravilhoso... eu fiz 4236364564 massas pro meu casamento, pra fazer os bem-casados... que coragem!

Leandro
www.cozinhapequena.com

Anonymous disse...

Hummm... é sempre um prazer gastronômico visitar seu blog. Beijos,
Angela

Nani disse...

Delícia de pão-de-ló, parabéns pelo blog.visita o meu também
http://receitas-nani.blogspot.com

Claudia Rumi disse...

hummmmmmm....isso da um recheio muito bom!!! Vou testar!!!!!
Essa é boa!
bj
CLaudia

Leandro Venéra disse...

Oi Viviane.
Sou Leandro Venéra o estilista das "bolsas". Tudo bem com vc?
Nossa, entro no seu blog toda semana... mas hoje essa foto está convidativa.
Quero preparar um doce para este fim de semana e acho que sei o que farei!
PARABÉNS por este trabalho lindo... e deve ser delicioso tb...rs.

Bjs.
Leandro

Batata Frita® disse...

Que bolo delicioso!!
Uma questão, o pudim instantâneo de baunilia é daqueles que vai ao lume, ou não? Beijocas fofas

Claudia Rumi disse...

Procurei o mix de pão de ló e não achei. Existe alguma marca????
Bj
Claudia

Containers disse...

Thanks for posting, I very much liked reading your latest post. I think you should post more often, you clearly have talent for blogging!

Thanks,
Containers
http://www.boxtcontainers.com