4 de setembro de 2007

Tiramisu

Depois de voltar do cinema e ter assistido ao filme “Sem Reservas”, inevitavelmente a vontade de preparar um Tiramisu tomou conta de mim! Essa sobremesa de origem italiana, de uma leveza incrível com um toque de sabor de café, faz a alegria de muitos. Experimente essa receita...

Ingredientes
½ xícara (chá) de café pronto
½ xícara (chá) de açúcar
12 unidades de biscoito champagne com açúcar fino
500g de
mascarpone
4 claras de ovo
2 gemas de ovo
60ml de rum
chocolate em pó, o quanto baste para polvilhar

Prepare Assim
Prepare um café forte. Coloque o café e o rum num prato de sopa e misture bem. Reserve. Escolha uma travessa retangular, de preferência transparente, para servir a sobremesa e colocar ao lado do prato com o café. Separe as claras das gemas. Coloque o açúcar e as gemas numa batedeira, até formar um creme bem claro. Retire o recipiente da batedeira e acrescentar o mascarpone. Voltar o creme para a batedeira e bata rapidamente, apenas para encorporar. Retire o creme da batedeira. Reserve. Individualmente, umedeça os biscoitos no café. Molhe apenas um lado do biscoito por 2 segundos para que eles não absorvam muito o café (eles não devem ficar encharcados). Cubra o fundo da travessa com os biscoitos. Reserve. Separadamente, bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme reservado. Acrescente o creme sobre os biscoitos e espalhe bem com uma colher, cobrindo todos os espaços. Deixe na geladeira por 24 horas. Ao servir, polvilhe o chocolate em pó sobre toda a superfície do creme com uma peneira fina.

Sirva gelado!!


V

10 comentários:

ĵåииå jōåиïņhå disse...

nhammm nhammm
delícia!

Marizé disse...

O seu doce está lindo. Eu faço um tiramisu, que é muito bom, mas não chega nem aos calcanhares desse.

Baú da Conceição disse...

Esta lindo, comia já um pedacinho.
Beijinhos.

Anonymous disse...

Simplesmente um luxo o seu blog!!! Parabéns!!!
Luciana

Alessander Guerra disse...

Um tiramissu bem feito é bom demais!

Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Julia Valsecchi disse...

Lindo nota mil, e o filme ????
Beijos

risonha disse...

confesso que não sou grande apreciadora desta sobremesa, mas a sua está com um aspecto divinal.. dessa eu até comia um pedaço ou dois.

June disse...

Caramba!
Há muito tempo procuro por uma receita desse doce divino!!!!
Nenhuma dava certo!
Amei!
O meu não ficou tão bonito, mas que ficou gosto isso ficou!
Quem sabe praticando fica tão bonito?
Valeu por postar essas delícias...

Admito que ainda não arrisquei nada com cogumelos, mas uma hora eu tento... Quem sabe aquele risoto? Tá com uma cara tão boa...

Em todo caso beijos e...
Não rola por aí uma receita de petit gateou? Procurei e não vi nenhuma...

June disse...

Delícia!
Fiz ontem! A familia agradece a inspiração!
(Se bem que admito meu crime: colocoquei menos café e um cadinho de chocolate). Deixou de ser tiramisu?
Mas ainda assim ficou delicioso!!!!

June disse...

Aliás, acho que já fiz essa receita umas 4 vezes!
Hahahahaa